声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 为什么中国造不出好音箱???

共有15266人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响制造
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么中国造不出好音箱???  发帖心情 Post By:2006-10-24 13:45:44 [只看该作者]

为什么中国造不出好音箱???

回到顶部
spk888
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-10-25 16:23:09 [只看该作者]

中国有不少好音音箱!

在国内卖RMB没意思!出口转内销才是正路!

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
音响初哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-10-26 1:09:29 [只看该作者]

楼主的题目似乎应该改为“中国为什么不出好的音箱品牌”更为合适!!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
音响制造
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-26 8:20:58 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2006-10-26 01:09:29的发言:
楼主的题目似乎应该改为“中国为什么不出好的音箱品牌”更为合适!!

小初,那你做出来拉?说出来听听.呵呵!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
spk888
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-10-26 10:48:27 [只看该作者]

以下是引用音响制造在2006-10-26 08:20:58的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

小初!!???

看来哪怕是"神"也是有师傅有前备的!

这位前辈可否先作个自我介绍!??或指点一下关于2"以下的全频单元Qts做到0.5以下fo在95以下的可行性!?谢谢了!

图片点击可在新窗口打开查看

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
Acoustics
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-10-26 14:04:43 [只看该作者]

中国造?有问题吗?

很多国外知名品牌的音箱都是中国造的!

学无止境!
 回到顶部
音响初哥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-10-26 14:45:18 [只看该作者]

以下是引用音响制造在2006-10-26 08:20:58的发言:

说出来怕你听不懂,领会不了,浪费时间!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
潜水艇
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2006-10-26 16:56:34 [只看该作者]

什么是好音箱?离开系统和环境、用途去谈一个音箱的好坏是不公平的吧

至于品牌。。。国内的品牌,大家有目共赌,赌赌看哪家最先倒?

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
y12356
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:158 积分:1553 威望:0 精华:0 注册:2006-9-27 15:30:09
  发帖心情 Post By:2006-10-26 17:55:45 [只看该作者]

以下是引用音响制造在2006-10-24 13:45:44的发言:
为什么中国造不出好音箱???

这不单是音箱的问题,好象范是高级、高档的工业产品全不是国产的,顶多是中国制造的,这只能说明中国人一般都不适于把高科技成果变成实在的工业应用,这真是一个超级难解问题。

回到顶部
齐迦社
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:258 积分:2591 威望:0 精华:0 注册:2006-2-14 10:44:40
  发帖心情 Post By:2006-10-27 15:37:46 [只看该作者]

OEM不是出路,但采用新技术新材料新工艺要以经济为基础,不能怪内资的BOSS们短视,这是国情,B&W N800的研发投资100W英镑,换你你舍得么?

回到顶部
imxp
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2006-10-27 18:20:25 [只看该作者]

以下是引用齐迦社在2006-10-27 15:37:46的发言:
OEM不是出路,但采用新技术新材料新工艺要以经济为基础,不能怪内资的BOSS们短视,这是国情,B&W N800的研发投资100W英镑,换你你舍得么?

根本不是研发的问题,鬼相信这个B&W会扔这么多钱下去

而是市场的问题,哈哈

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
see_sea_sky
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-29 11:21:22 [只看该作者]

分析的非常精辟,我所在的单位就是做ODM和OEM.

回到顶部
see_sea_sky
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-29 11:24:59 [只看该作者]

以下是引用Acoustics在2006-10-26 14:04:43的发言:

中国造?有问题吗?

很多国外知名品牌的音箱都是中国造的!

B&O,B&W,YAMAHA等很多品牌都在内地制造的,很多结构也是中国人设计的,然后ODM给了老外(廉价给了).

回到顶部
Eagle
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2006-10-31 17:48:35 [只看该作者]

环境问题,中国目前的环境没到那,思路就不对,所以做不出来。其实真正要让中国人做,肯定能做出来。但关键是做任何一件事都得有个环境。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
齐迦社
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:258 积分:2591 威望:0 精华:0 注册:2006-2-14 10:44:40
  发帖心情 Post By:2006-11-2 10:57:28 [只看该作者]

以下是引用imxp在2006-10-27 18:20:25的发言:

根本不是研发的问题,鬼相信这个B&W会扔这么多钱下去

而是市场的问题,哈哈

举个例子而已,XP兄太认真了;

市场也是个问题,但要做好市场不能有投机心理,最终能推的开的还得是好产品才行啊

回到顶部
Eagle
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2006-11-2 12:25:28 [只看该作者]

市场推广说的东西虚虚实实,别太认真。你相信你每天刷牙用的牙膏有那么多高科技在里面吗?可是每个公司,特别宝洁和联全利华,那广告天天都在吹有新东西、新技术,是真的吗?我相信80%是用来骗钱的。其它行业也差不多。

有些东西从技术角度看根本卖不出去,结果让一些会吹的公司一吹,在全世界都火了。我就知道有这样的事,不过不方便明说,因为涉及客户商业秘密。只能告诉大家,越是神秘、高深的东西,越要小心。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
philip
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-2 13:23:36 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2006-11-02 12:25:28的发言:

市场推广说的东西虚虚实实,别太认真。你相信你每天刷牙用的牙膏有那么多高科技在里面吗?可是每个公司,特别宝洁和联全利华,那广告天天都在吹有新东西、新技术,是真的吗?我相信80%是用来骗钱的。其它行业也差不多。

有些东西从技术角度看根本卖不出去,结果让一些会吹的公司一吹,在全世界都火了。我就知道有这样的事,不过不方便明说,因为涉及客户商业秘密。只能告诉大家,越是神秘、高深的东西,越要小心。

Eagle说话句句在理,见到则顶

回到顶部
齐迦社
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-2 14:02:41 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2006-11-02 12:25:28的发言:

呵呵,宝洁和联全利华虚假宣传也好,打擦边球也罢,毕竟它们的产品质量相较其它厂家是有保障的,也就是说技术优势它们也是有的。前面也讲过,完完全全通过广告来夸大产品性能做市场推广,只能是做为短期运作,这种企业可能会赚不少钱,但肯定走不远。估计Eagle兄所讲的那家企业是以做市场起家,如果老总够有头脑,钱赚的差不多,现在就该考虑如何提高产品质量了。

回到顶部
Eagle
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-2 14:46:27 [只看该作者]

谢谢Philip兄的抬举。

回楼上兄弟,如果我告诉是一家在全球Hi-Fi领域响当当的品牌,你恐怕不信,但事实就是。

我还要告诉你,我买日用品一般不考虑国外品牌,在我看来没那必要。要知道,很多东西,都是中国人做出来,贴上外国品牌,卖个高价。国人自己做的,很多其实并不比别人的差,差的只是品牌,难道你相信中国人连牙膏、香皂、洗衣粉这些东西都会做得比外国差多少吗?中国品牌就要靠国人的支持才能建立。

再举个例子,前几年有个什么广告老说是“全国牙防组织”什么什么的产品,后来不曝光这个组织为钱在存在的吗?现在好象也没见这个广告了,但我记忆中这个广告应该是宝洁下属品牌做的。还有,你相信洗一次手能十二小时消毒?我是不信。这个广告好象也是宝洁公司下属品牌干的。

所以,别对老外吹的东西太信了,很多是为骗钱的。最起码作为中国人,你自己信,也别帮着老外骗中国人信。除非你有很确凿的证据证明他们说的是真的。

回到顶部
寒山
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 板砖促进会-会长
  发帖心情 Post By:2006-11-2 18:14:25 [只看该作者]

全部在扯淡!!

什么叫好,什么叫坏???

被市场普遍接受,并且大量在出货的东西不好,还有什么是好东西呢?

搞技术别钻牛角尖,市场是硬道理!!

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

板砖促进会初创,招收会员!!!
 回到顶部
总数 49 1 2 3 下一页