声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 请教:这个喇叭该怎么改?

共有16016人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lwg1983
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:127 积分:1975 威望:0 精华:0 注册:2006-8-26 15:29:42
请教:这个喇叭该怎么改?  发帖心情 Post By:2008-8-19 9:35:22 [只看该作者]

8"两折布边纸盆,内磁钕铁硼,音圈63.8,6.5ohm,排线宽14mm,TIL骨架.2.3K处的谷点该怎么改进?

此主题相关图片如下:dyd200b-8-16 m1.jpg
按此在新窗口浏览图片

参数上:

客户样品                                        

MANUFACTURER                       

MODEL           8寸喇叭                   我司样品

Fs              76.6524                      Fs              78.6992

ZMax            125.2297                 ZMax            117.9109

Re              6.5000                        Re              6.5000

Rms             2.9431                       Rms             2.5847

Qms             4.8693                       Qms        4.9040              

Qes             0.2666                        Qes             0.2861

Qts             0.2527                         Qts             0.2703

BL              18.6931                       BL              16.9694

VAS             10.4233                     VAS             11.4781

dBSPL           94.4804                   dBSPL           94.9352

L 1kHz          0.9359                      L 1kHz          0.8341

L 10kHz         0.5644                     L 10kHz         0.5038

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
电声工程师
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:137 积分:2015 威望:0 精华:0 注册:2008-2-23 20:38:27
  发帖心情 Post By:2008-8-19 12:49:02 [只看该作者]

1.对于纸盆还须进一步改进.主要在纸盆铜体部位下工夫即可.应该提升3dB以上没有什么问题.
2.同时也可采用相应阻尼胶啊!

如有问题我的QQ联系方式:276916206.

回到顶部
lwg1983
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:127 积分:1975 威望:0 精华:0 注册:2006-8-26 15:29:42
  发帖心情 Post By:2008-8-19 13:30:42 [只看该作者]

纸盆胴体应该怎么改进,胴体改为半松压的是否会有所改进?
关于楼上DX说的可以提高3dB,是整个喇叭灵敏度还可以提高3dB吗?那我音盆的总重就还要减轻,但我现在的音盆总重为8g,已经很轻了.

回到顶部
pys8302
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 喇叭工程师
  发帖心情 Post By:2008-8-19 15:54:32 [只看该作者]

减小中频谷有四点
1.提高振膜的强度,(可考虑一下)
2.折环上涂阻尼胶
3.改变折环形状和尺寸,使之难以谐振
4.可采用难以产生共振的折环材料
    改喇叭参数有得必有失,此消彼涨,只有靠RD自已去考虑了

回到顶部
ZY
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-19 17:18:14 [只看该作者]

纸盆不要再轻了。加大内阻尼(Rms),改松压是可以行的,增加两折布边的的阻尼剂。

自以为是
 回到顶部
lcf654
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:163 积分:3004 威望:0 精华:0 注册:2006-9-20 11:13:03
  发帖心情 Post By:2008-8-20 9:57:44 [只看该作者]

给你三种方法
      1.在参数上已经很接近了,只有一些微调,改松压盆是一个方法,但改松压会增加一点重量,所以还要增加一些BL,这样参数也就更接近客人的要求.
      2.增加胴体的钢性,建议胴体增重1G,同时BL也要提高到18,这样参数也比你现在的更接近
      3.最简单的方法在折环上涂阻尼胶,特别在折环与胴体结合处.
当然首先你要看的音盆和盆架的配合,这是很重要的一点.

回到顶部
jsh5218
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-20 10:16:04 [只看该作者]

支持楼上的

回到顶部
baker
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:121 积分:1185 威望:0 精华:0 注册:2008-3-31 17:15:51
  发帖心情 Post By:2008-8-20 10:23:41 [只看该作者]

同意,期待好的结果

回到顶部
lwg1983
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-21 17:49:08 [只看该作者]

谢谢各位DX
胴体我已在修改,希望能改好了
至于边我已是涂了阻尼胶的

回到顶部
kellerqiu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2008-8-29 14:41:23 [只看该作者]

有没有好消息?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 18 1 2 下一页