声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → [求助]各位前辈请帮帮我!!

共有8565人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lina
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]各位前辈请帮帮我!!  发帖心情 Post By:2009-8-24 13:24:20 [只看该作者]

1.有什么方法可以快速地测量出扬声器单元的非线性特性?
2.如何设计高频谐振峰后的峰?
3. 61/2寸场声器FO60HZ,加重10g橡皮泥后其FO为50HZ,求此扬声器的Vas,Cms,Mms各值?
4.如何设计扬声器高频的谐振峰的灵敏度?
5.在实际设计中扬声器高频的衰减斜率如何设计?
6.如何设计阻抗曲线中谐振频率出的阻值?
7.设计时如何预计顺性非线性?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
liangsheng
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-24 13:34:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 这么多问题

≮·Chris·≯
生产各种高性价比の音圈
品质稳恒 高度信誉
E-mail:chriskksmsj@tom.com
QQ:17204325
TEL:0769-81839696
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lina
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-24 23:02:26 [只看该作者]

呵呵,小女子刚到宝地,这些问题也困惑我很久了,希望各位多多帮忙!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
DAAS
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2009-9-5 14:58:23 [只看该作者]

以下是引用lina在2009-08-24 13:24:20的发言:
1.有什么方法可以快速地测量出扬声器单元的非线性特性?
2.如何设计高频谐振峰后的峰?
3. 61/2寸场声器FO60HZ,加重10g橡皮泥后其FO为50HZ,求此扬声器的Vas,Cms,Mms各值?
4.如何设计扬声器高频的谐振峰的灵敏度?
5.在实际设计中扬声器高频的衰减斜率如何设计?
6.如何设计阻抗曲线中谐振频率出的阻值?
7.设计时如何预计顺性非线性?

1.好像克力普可以;
2.不太理解,上个图或者草图看看.
3.有人这样子求TS的么?飘过.
4.这个问题跟第二个问题很像.已其说控制spl还不如说控制Q值.分别跟哪些量相关?
5.这个问题跟第四个问题关联,好像跟q有部分关系,另外建议查一下speaker在高频的FH公式,应该可以找到规律.
6.这个问题...好像又跟Q值关联了,这次是QTS.
7.这个嘛..可以考虑用ansys来模拟.具体情况可以找小马哥跟DB大侠沟通.

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部