声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 求助 QTS高了怎么办

共有25887人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tangjianbo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助 QTS高了怎么办  发帖心情 Post By:2010-7-2 17:30:32 [只看该作者]

6.5寸全频喇叭,25芯铝扁线单层,QTS有1.7,该怎么降到0.7左右?

回到顶部
北野
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野狼幫--狼王
等级:侠之大者 帖子:278 积分:2401 威望:1 精华:1 注册:2006-10-20 11:18:24
  发帖心情 Post By:2010-7-2 20:09:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
喇叭的魅力就在于任何更改都会牵一发而动全局,

从上述关系式中你可以找出更改QTS的方法。

专业监控设备制造商,专业监控摄像机生产
Mobile:13682568503 此电话不通请QQ50434304
EML:speakerav@126.com
 回到顶部
EASE
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
  发帖心情 Post By:2010-7-3 9:58:21 [只看该作者]

建议你建立一个此喇叭的FINEMOTOR模型,通过改变各种参数来观察Qts以及其它参数的变化,你就会真正体会“牵一发而动全身”的道理。如过条件允许,建议增大BL值,这对降低Q值最有效。增大BL值有很多方法,最直接的方法是增大磁路,其它的方法有改四层线、增大芯数、优化线径(或卷幅)、CCAW改SV等,但都会对喇叭其它的表现有影响。另外,单单增大悬吊系统的顺性也可降低Q,影响之一就是降低了共振频率,有增大失真的风险。

Harrison
 回到顶部
张维
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-3 10:03:26 [只看该作者]

谢谢分享!从公式表面上能理解设计方向,但还是有些概念比较模糊,比如力因子F=BIL中的B是指工作气隙中的磁感应密度还是工作气隙中的磁感场强度或是工作气隙中的有效磁通量,在公式中它的单位是什么?他们或是什么对应关系?有点乱,请DX指教,谢谢!

回到顶部
EASE
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
  发帖心情 Post By:2010-7-3 11:15:27 [只看该作者]

B是指磁感强度或曰磁通密度,单位是T。实际上B是B(X),BL是一个积分值。以F代表积分号,BL可以写为F [LB(x)dx],其中x是卷幅。在一个特定的磁路、特定的直流阻和特定的层数情况下,总有一个最优化的卷幅(或线径)使BL最大(但SPL不一定最高,线性振幅情况也不一定好)。

Harrison
 回到顶部
张维
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-3 11:55:23 [只看该作者]

谢5楼,似乎明白了一些,能否说得再细一些?

回到顶部
tangjianbo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-14 16:25:20 [只看该作者]

谢谢

这几点我也想过,但是还有几个前提保证,

1.高宽要过20K(负3DB)

2.音圈卷幅在额定功率振动不能超出磁间隙.

回到顶部
tangjianbo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-14 16:29:32 [只看该作者]

我现在用的磁铁是140*60*20 Y35的,华司厚15MMT铁也一样

回到顶部
JoyGao
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草脚中的草脚,
  发帖心情 Post By:2010-8-15 11:26:52 [只看该作者]

看来不是差一点点,

磁钢中孔可以更改到32,

音圈可以使用4层CCAW扁的,T铁上可以加铜套.

扬声器铜体可以下降吗,在保证失真的情况下.

音圈DCR可以下降一点吗.

扬声器F0可以下降吗

15mm的华司是为以音圈不跳出磁路?看来是一款很高档的扬声器.

可以加我QQ吗744189246

回到顶部
DAAS
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2010-8-15 21:59:53 [只看该作者]

看了第一楼,本以为加BG即可达到目标; 看了第七楼,窃以为只需要减卷宽就可以达到目标; 看了第八楼,才发现上面两个看法都是错的; 看了第九楼,才发现,原来达到目标还有更多种手段;哪怕是否实用。 结论,喇叭还是要多做多错总有一个结果是接近目标的。 继续互勉中,加油。

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页