声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 音圈与极片缝隙设计值&音圈与极柱缝隙设计值

共有9212人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liushuqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
音圈与极片缝隙设计值&音圈与极柱缝隙设计值  发帖心情 Post By:2010-8-25 12:25:35 [只看该作者]

各位扬声器方面的DX门

磁气回路的音圈与极片缝隙值和音圈与极柱缝隙设计值怎样选择?

我们现在的设计值在单侧0.15,(椭圆形喇叭,音圈内经13.48)

回到顶部
zousunny005
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:142 积分:2321 威望:0 精华:0 注册:2007-9-15 12:20:12
  发帖心情 Post By:2010-8-26 9:45:20 [只看该作者]

单侧0.15而且是椭圆喇叭那要求治具很精密。一般的厂家做的单侧间隙在0.3左右。当然ACC是做到你们那个单侧值。。。

回到顶部
zswan22
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-26 14:33:21 [只看该作者]

0.15很难做好。。。我们一般是单侧间隙0.25左右。

回到顶部
liushuqing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-26 15:13:45 [只看该作者]

谢谢各位指点。确实如各位所说,0.15做成后,擦圈不良率很高。应该适当的放大。

针对这款喇叭的话,由0.15直接放大到0.3的话,在磁铁(外磁,铁氧体)的体积不变的情况下,只能改变磁铁的材料来使磁力线密度达到SPL要求,这样一来,成本会相应增加。

有没有其他更好的方法,既能保持成本不变,还能满足SPL要求呢?

另外,业内一般情况下都是做到单侧磁缝隙0.3吗?跟喇叭的大小有没有关系?

多谢。

回到顶部
smitch_lai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-5 10:09:53 [只看该作者]

跑道行的磁路间隙,如果不做到0.25~0.3,是很困难的,这要求音圈的质量很高,但据我了解,目前业内做跑道音圈的厂家,做得很好的不多,跟我们所期待的效果差值还是很大的。

至于提升SPL,目前B值下降,根据效能的公式,可以从其他的地方去补偿

回到顶部