声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 同轴单元

共有8842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mad
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
同轴单元  发帖心情 Post By:2010-8-30 22:59:31 [只看该作者]

各位大侠

我近期在搞同轴音箱的开发 发现拿回来的几个同轴十寸扬声器 都出现同一个问题 就是1.2-2.0K掉谷小则3DB 大则8DB 带宽Q值都在3点几  问供应商 得的结果都是如果盖不透气的冒就可以改善 除此方法别无选择 可是高音怎么出来 如果有碰到此问题的谢谢解答

回到顶部
meiloon
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-31 3:31:14 [只看该作者]

用半透气帽子可以改善

回到顶部
JoyGao
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草脚中的草脚,
  发帖心情 Post By:2010-8-31 8:16:21 [只看该作者]

1.2-2.0K掉谷,和帽子有关系吗?

哪有自己做扬声器,性能调整去问供应商的.

回到顶部
mad
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-31 9:33:22 [只看该作者]

上面的大侠 首先声明我是菜鸟 我不做扬声器 但是我自己做了实验 拿了个帽子亲自试了 真的有改善 我只相信我的眼睛 如果大侠觉得另有原因 请赐教 谢谢

回到顶部
鸿雁孤行
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-3 20:37:16 [只看该作者]

以下是引用mad在2010-08-31 09:33:22的发言:

上面的大侠 首先声明我是菜鸟 我不做扬声器 但是我自己做了实验 拿了个帽子亲自试了 真的有改善 我只相信我的眼睛 如果大侠觉得另有原因 请赐教 谢谢

拿帽子来改善,也许有用,因为你的防尘帽粘上去后相当于加强了纸盆胴体的强度,减少了折环与胴体的反共振,但是对于同轴,不可能盖防尘帽,所以要从纸盆的折环处着手,要消除纸盆折环与胴体之间的反共振才是主要的。

力求上进的人,不要总想着靠谁谁,人都是自私的,自己才是最靠得住的人
 回到顶部