声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 单元是第二, 第三低失真设计是啥意思?

共有9966人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
i886
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单元是第二, 第三低失真设计是啥意思?  发帖心情 Post By:2012-2-18 9:40:11 [只看该作者]

请问高手, 有一全频, 规格上说是第二, 第三低失真设计, 指的是啥失真?  求教~

http://www.tb-speaker.com/tbn.htm
TangBang W4-1320SJ
- LOW 2nd, 3rd DISTORTION DESIGN

回到顶部
skyla03
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坎坷的喇叭仔
  发帖心情 Post By:2012-2-18 9:51:27 [只看该作者]

2次和3次谐波失真低的意思吧

回到顶部
i886
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-18 9:59:30 [只看该作者]

感谢 skyla 师兄回复,
小弟不才, 玩全频不就是要它的丰富谐波吗?
若失真低, 会否有点矛盾了.

回到顶部
i886
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-18 10:14:41 [只看该作者]

总谐波失真表明功放工作时,由于电路不可避免的振荡或其他谐振产生的二次,三次

总谐波失真与噪声测试

谐 波与实际输入信号叠加,在输出端输出的信号就不单纯是与输入信号完全相同的成分,而是包括了谐波成分的信号,这些多余出来的谐波成分与实际输入信号的对 比,用百分比来表示就称为总谐波失真。一般来说,总谐波失真在1000赫兹附近最小,所以大部分功放表明总谐波失真是用1000赫兹信 号做测试,但有些更严格的厂家也提供20-20000赫兹范围内的总谐波失真数据。总谐波失真在1%以下,一般耳朵分辨不出来,超过10%就可以明显听出 失真的成分。这个总谐波失真的数值越小,音色就更加纯净。一般产品的总谐波失真都小于1%@1kHz,但这个数值越小,表明产品的品质越高。

上面百度搜的 .. .. 简单理解, 低失真, 比较线性!

回到顶部