声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → [讨论]功率大小与磁钢大小的配置问题

共有46168人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
帽子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]功率大小与磁钢大小的配置问题  发帖心情 Post By:2005-11-24 11:25:25 [只看该作者]

请问各位老师,

关于扬声器功率与磁钢大小的优化组合,有没有实际的例子,

千万不要说用哪些软件,举一些实际的数据更有和,嘿嘿

欢迎到狼音来,我最恨别人把喇叭的帽子按坏了
www.langyin.net/bbs
 回到顶部
国明
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2005-11-25 1:20:30 [只看该作者]

我觉得功率同磁钢大小并无直接的关系. 早些年大功率用大磁钢, 现在时代不同了, 你也经常能见到小磁钢有大功率的.

磁钢用在功率的最重要的方面就是提供散热, 然而散热除了加大磁体面积外还有多种其它途径. 所以功率同磁钢大小并无太明显关

系.如果凭经验和感觉,5W--35mm(磁体外径),10W---40mm, 15W---45mm, 20W--50mm, 40W---60-65mm, 50W---70mm, 60W---75mm , 75W--80mm, 80W---90mm, 100W--100mm,150W--120mm

说得不对请纠正

回到顶部
WANGFUYU
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-25 10:21:28 [只看该作者]

国明先生说得对,磁钢在功率承受力方面的作用,

只是起储存热量和散热功能,其他途径也可使用。

所以,磁钢大小与功率无必然的对应关系。

国明先生所列的对应磁钢尺寸无非是为达到我们所需的性能

和盆架尺寸外观较匹配的大小,只是参考尺寸而已。

回到顶部
帽子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-25 13:29:04 [只看该作者]

那如何合理的使用磁钢,是否要看Qts的大小和失真度?

欢迎到狼音来,我最恨别人把喇叭的帽子按坏了
www.langyin.net/bbs
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
happy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-25 17:11:47 [只看该作者]

請教一下各位,如何合理匹配磁钢和華司.有依据嗎?

回到顶部
国明
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2005-11-25 17:32:29 [只看该作者]

磁体的增强有助于改善低频控制力,对于瞬态失真改善是有帮助的,但无助于改善谐波失真.

降低Qts使用强磁路也是主要考虑因素之一.

磁路设计的要诣个人认为就是将磁体的效能发挥到最大,以最小的磁体结构获得最大的B值.

想好好研究一番要去读读磁学,如想省事的话,以前国光的高手叶希鹏东搬西抄凑了篇"磁路设计"的论文,

虽然垃圾了点,但还不妨一读. 还有磁路设计软件, 一般的应用可以对付了.可以去YESEA论坛找找.

回到顶部
心动
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2005-11-25 17:40:40 [只看该作者]

是。抄的东西不少。不过对于不容易找到资料的人来说也是挺实用的哈!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2006-1-16 17:35:26 [只看该作者]

这个帖子不错,正本清源,很多人存在认识上的误区!

回到顶部
珍桢
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
等级:新手上路 帖子:379 积分:3891 威望:0 精华:0 注册:2006-1-12 14:54:34
  发帖心情 Post By:2006-1-16 19:59:01 [只看该作者]

还是没明白...真的是有误区图片点击可在新窗口打开查看,为什么功率大一点的喇叭磁钢好象一般都会大一点呢?

昨天我去问一个喇叭厂的工程师,回答是这样的,磁钢大,灵敏度就高,辐射的能量就大,同样的功率,相对转换成热量的就少了,因为转换成动能的就多了嘛,所以承受电功功率就变大了...听着有点道理...也有点迷糊...头都大了...555...救救5吧!

多说多错...少说少错...不说不错...
 回到顶部
电声爱好者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:1112 积分:11076 威望:1 精华:32 注册:2005-12-10 21:03:04
  发帖心情 Post By:2006-1-16 23:16:33 [只看该作者]

如果凭经验和感觉,5W--35mm(磁体外径),10W---40mm, 15W---45mm, 20W--50mm, 40W---60-65mm, 50W---70mm, 60W---75mm , 75W--80mm, 80W---90mm, 100W--100mm,150W--120mm

有点意思,好象也跟实际基本相符!

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
总数 50 1 2 3 4 5 下一页