声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → [求助]美国客户反映我的喇叭声音不好,怎么办?

共有19910人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
daisy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]美国客户反映我的喇叭声音不好,怎么办?  发帖心情 Post By:2013-4-17 10:14:21 [只看该作者]

去年出了一些喇叭到美国,很普通的5090的防磁喇叭 8欧5W纸盆,纸盆上有涂层做防水处理。
现在客户跟我反映很多喇叭声音不清晰,刚开始我以为他没用功放,后来他说他有用功放,是5W,25伏具有多个输出回路的功放。5 watt 25 volt distribution amplifier.)客户说不是每个喇叭都不好是有40%-60%的喇叭声音不好。
我问了工厂,工厂说每个喇叭都检测了两遍的,不会有问题的,那问题出在哪里呢,我也觉得一般这么简单的喇叭不会有这么高的报废率,而且包装肯定没问题,我包得很好的。请各位工程师帮我分析下,好不好。会不会问题出在功放或者线路上?谢谢大家!
以下的客户反映情况的邮件,供参考。
1.
Daisy-
We are having a high failure rate on these speakers.  They are not clear and sound muffled. 
Did you check them after the waterproofing was applied?
-Steve

2.
They are used in a jail intercom and are powered by a 5 watt 25 volt distribution amplifier.
Not all of the speakers sound like this but 40% - 60% do sound bad.
-Steve

Sent from my iPad, apologies for my brevity.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xcf158
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-17 10:34:49 [只看该作者]

全部有测FO吗?FO相差多少,这种便宜的喇叭,用在对讲机上,有时就不会太去注意FO

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
daisy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-17 13:16:09 [只看该作者]

没测,当时连样品都没做,直接下单的。我觉得50%的不良率有点不可思议,会不会是输出功率太大而到导致喇叭失真了。额定功率5W的喇叭用什么样的功放比较好(几瓦几伏)?

回到顶部
waiwaiyong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草民
  发帖心情 Post By:2013-4-17 15:55:40 [只看该作者]

我觉得需要先请他说明一下具体的测试情况,这样才好帮助分析。

回到顶部
gswc88
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
等级:新手上路 帖子:268 积分:4557 威望:0 精华:0 注册:2005-11-3 12:11:55
  发帖心情 Post By:2013-4-17 18:18:37 [只看该作者]

最好有IC 方面的资料,有多个回路?

回到顶部
errantry
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:308 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2008-12-26 15:50:03
  发帖心情 Post By:2013-4-17 22:22:11 [只看该作者]

全纸喇叭,有没有做过环境试验?例如高温高湿。。。

回到顶部
虚拟传说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声行业学习中
  发帖心情 Post By:2013-4-18 14:02:11 [只看该作者]

只是这样说不好判断是什么问题,你让他把不良品给你一些分析下!

回到顶部
wanda7210
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-18 16:38:29 [只看该作者]

这个问题可能是用户的使用条件跟你们的测试条件不一样。如果按用户真正的使用条件测试看你的产品不良会有多高。这时候供应商往往会说他的条件没有问题,要特别注意。

回到顶部
SPL100
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-18 21:12:28 [只看该作者]

中频谷深浅不一,听感有声音不清晰或偏小。传曲线上来看看。

回到顶部
悦已人
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-21 10:16:57 [只看该作者]

首先要去了解一下他们的测试条件和测试环境,我相信你们公司也不会把那么高的不良喇叭出货的。最好是能拿到不良品分析一下。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页