声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → [求助]怎么自学喇叭开发

共有21414人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgs56
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么自学喇叭开发  发帖心情 Post By:2014-8-29 11:33:31 [只看该作者]

回到顶部
m120737872
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 初级 入门
  发帖心情 Post By:2014-8-29 15:58:23 [只看该作者]

网上买一些书籍看一下,知道部件的规格了、还有LMS可以用,和书上的知识对应着学,很快就能了解了

回到顶部
poter005
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-29 17:04:21 [只看该作者]

这个行业不好!建议尽快改行

回到顶部
louis0812
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-29 22:06:50 [只看该作者]

声学楼有很多资源的,看你自己怎么利用了。

关注我的微博http://weibo.com/1890769090/
 回到顶部
louis0812
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-29 22:09:03 [只看该作者]

几本比较经典的声学书籍在声学楼的共享里有,建议下载看下。

关注我的微博http://weibo.com/1890769090/
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
TinkerBell
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-1 16:24:58 [只看该作者]

建议转行,这个行业低门槛,但做出成绩不容易

回到顶部
robert168878
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPK-UVLED
  发帖心情 Post By:2014-9-5 17:04:26 [只看该作者]

这个行业不是门槛低,是因为普通的东西卖不上价格.卖上价格的,技术要求又比较高吧.

“做事即是做人,做人即是做事”。
微型扬声器专用UVLED光固化设备,
国内行业佼佼者----上海悦威电子设备有限公司(手工线,半自动
线,自动线)。
联系人:丁浩
电 话 :13656261600
Q Q  :303552031
 回到顶部
dk01nm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-12-3 15:39:09 [只看该作者]

本人也正在自学扬声器系统设计,并且已经学了有一段时间了,学习内容可以分享一下:
1.市面上能买到的书,亚马逊、京东、天猫搜“扬声器、扬声器系统,王以真、俞锦元、山本武夫、沈勇”,其中以王以真老先生的书个人认为最全面;
2.市面上绝版的书,这个目前除了百度文库、道客巴巴外,已经不太好找了,尤其是新浪网盘被封后,资料流失很多;推荐一本《实用电声与微型扬声器》;
3.扬声器虽是电声产品,但设计与制造过程却是以结构和材料为主,即需要基础的结构力学知识,至少要明白静力分析和模态分析,对于非机械类专业毕业的人来说(比如我是电子信息毕业的),需要额外的补补课,不用非常深入的每一本力学、结构的书都看,而是要以学习概念、原理的应用为主;
4.扬声器设计需要一些专业软件,比如Loudsoft系列、femm,配合着Autocad、Proe、Solidworks使用,测量系统其实是最简单的;
5.开发扬声器需要电磁学知识、声学知识(南京大学的《声学基础》、振动噪声等教材可用);另外就是有限元知识,要学会用Ansys、LMS virtual lab、Hypermesh等软件来进行结构、声、热、疲劳等分析,这些资料淘宝都有卖,很容易获得,但是并不容易学会;
6.电子音频系统方面也要有所了解,因为我是学电子的,所以这方面我的认识比较全面。好的先进的音频电子系统需要:稳定的电源(数字电源为佳)、低噪快速的解码器与DAC转换、DSP分频、数字功放、蓝牙或WIFI控制传输,等等;
7.学习电声需要时间和环境配合,比如每天下班后的晚上、周末、出差时的短暂休息段、等,可以去离住所就近的大学、图书馆、或者文娱书吧,即找个安静舒适的环境;更或是极端一些,找全资料后,辞退工作,一心一意去图书馆学习;

如今已不是靠师傅带徒弟的时期了,技术的网络化扩散给了我们年轻人很多机会。

回到顶部
JXJJZZ
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-20 17:01:58 [只看该作者]

@楼主,题外话,你那公司工程师年龄多大了,思想也太保守了点啊。

天天协助他还看的那么严。。 (能偷偷的透露下叫什么,什么公司吗?图片点击可在新窗口打开查看

路过,学习!

谢谢!

这家伙很懒,什么都没留下!
 回到顶部
宇敏敏一起
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-31 10:14:53 [只看该作者]

不错经验,我可以采纳

回到顶部
总数 18 1 2 下一页