声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 请教各位DX(双组份)胶水不用混合器可以操作吗?

共有11081人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
玛田音箱
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
请教各位DX(双组份)胶水不用混合器可以操作吗?  发帖心情 Post By:2014-9-6 10:04:25 [只看该作者]

请教各位DX(双组份)胶水不用混合器可以操作吗?

微量出胶时,用混合器容易堵住。大家有其他的施胶方法吗?烦请指点!

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
robert168878
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPK-UVLED
  发帖心情 Post By:2014-9-9 10:02:30 [只看该作者]

这个很简单,看你是用什么性质的双组分胶水,做了以下列举:

1.如果是丙烯酸系列类,快干型双组分胶水,建议可以用在两被粘结面,一个上A胶,一个上B胶,然后粘结上即可。或者A/B胶可以各走两条线,再混合也可。

2.如果是环氧及其他慢干型胶水,建议可以用个小的容器混合再施胶,或者上面的方式也没有问题。

一般不用手工操作,主要是因为胶水基本上都是有毒的。在双组分胶水出来之前都是手工上胶的。所以你可以按照自己的方式来操作。

切忌:胶水的使用环境要求!

“做事即是做人,做人即是做事”。
微型扬声器专用UVLED光固化设备,
国内行业佼佼者----上海悦威电子设备有限公司(手工线,半自动
线,自动线)。
联系人:丁浩
电 话 :13656261600
Q Q  :303552031
 回到顶部
xiaozhang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-9 17:09:59 [只看该作者]

二楼的朋友说得有理,目前我知道的也只有他的方法,有需要胶水可以找我~13302952094张工.

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014-9-12 10:01:59 [只看该作者]

汗,现在的人,真是的。问题只知道询问,是否解决,都没有个结果。至少说声谢谢也没有。难怪很多帖子都没有人愿意回复。

国内行业佼佼者----上海悦威电子设备有限公司(手工线,半自动
线,自动线)。
 回到顶部
玛田音箱
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2014-9-12 14:10:41 [只看该作者]

不好意思,刚从英国回来,感谢大家的帮助,问题还是没有得到很好的解决,主要问题还是混合胶水的操作性不高,手动混合挺麻烦的。还是自动混合会好一点

回到顶部
wkihz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-12 22:20:44 [只看该作者]

楼主应该是快干的丙烯酸类,也遇到过类似的问题,施胶量少,直径小的话,就容易堵针头,比例也抓不好。。。

回到顶部
玛田音箱
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-13 8:12:14 [只看该作者]

是的,环氧树脂也有类似问题,只是没有磁路胶那么严重。微量混合还是目前面临的难题

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014-9-16 10:47:50 [只看该作者]

如果是上面的问题,其实很简单,只是你们是否愿意投钱买高精度的点胶设备而已.这种设备在日本已经出来很多年了,至少10年.这个点胶设备的特性是,打出来的是微点,A/B交叉叠加。所以无论你是走细线还是粗线都没有问题。这种设备在国内很少在用。

另外环氧树脂属于慢干型胶水,手工混合操作是肯定没有问题的,除非你偏要混合好后使用个30分钟以上,那肯定就有问题了。

磁路胶出现的问题,就是不知道你使用的是哪家的AB胶水。目前固化比较快的AB胶如3M的DP810,在加热时50秒左右就干了。那人家还不是一直在用。

估计还是你的施胶工艺有问题。前后两个产品上胶间隔时间太长。建议缩短再来看看。

磁路胶可以换个固化速度比较慢的看看。或者调整下混合比例,B胶少放一点,丙烯酸的A/B混合范围为3:7至7:3。

线,自动线)。
 回到顶部
xiaozhang
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-25 14:38:24 [只看该作者]

我忽然想到可以用AB胶针铜,然后用胶枪打出来,还有一种办法就是换单组份的胶,换胶可以找我,13302952094张工

回到顶部