声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 1KHz电感的计算

共有10178人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SPL100
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
1KHz电感的计算  发帖心情 Post By:2014-10-10 10:20:44 [只看该作者]

在《扬声器系统设计手册》的第353页有1000Hz电感的计算公式,但是代入数据后发现与测试数据有很大的不同,这个公式是不是不对,哪位有正确的公式,请赐教。谢谢!

回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2014-10-10 10:35:22 [只看该作者]

扬声器的阻抗是复合阻抗,可以根据阻抗曲线计算1kHz或者10kHz等处的等效电感。计算公式,要看你使用的等效电路模型,也要看你使用的测试软件。
简化模型就是Z=Re+jωL

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
SPL100
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-10 12:26:48 [只看该作者]

以下是引用水仙在2014-10-10 10:35:22的发言:
扬声器的阻抗是复合阻抗,可以根据阻抗曲线计算1kHz或者10kHz等处的等效电感。计算公式,要看你使用的等效电路模型,也要看你使用的测试软件。
简化模型就是Z=Re+jωL

谢谢回复,但是还是有些地方不明白,扬声器的测试软件几乎都采用附加质量法测TS,等效电路模型应一样吧?353页的公式就是根据阻抗曲线来计算的,但结果与测试出来的有很大的差距。

回到顶部