声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 学习喇叭设计怎样才能学会

共有83332人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wj94209
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
学习喇叭设计怎样才能学会  发帖心情 Post By:2005-11-26 20:06:36 [只看该作者]

我刚刚报名学习喇叭系统,但关于喇叭只懂得由那些材料组成,请各位高手指点一下,现阶段我应怎么样学习???

比如喇叭设计,我们需要客人提供些什么资料???现在也不知道怎么问,希望各位指点一下。谢谢!!!!

真是隔行如隔山啊,想学又不知道怎样下手。学习喇叭设计怎样才能学会???

回到顶部
原声
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
  发帖心情 Post By:2005-11-26 21:46:12 [只看该作者]

简单的就是先按客户样板做,然后测试各项性能指标和听音.

若客户只提供指标参数,那你若没基础和经验,则只能多次做错误尝试了.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ainy112
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-15 14:09:17 [只看该作者]

呵呵,我也有同感哦!

初来乍道,啥也不懂,希望大侠们多指教哦!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
竹声
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-11 17:56:42 [只看该作者]

当然是基础开始了,了解一下声学基础那一群名词。最好去厂里做做才容易入门啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
AYING912
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:162 积分:2122 威望:0 精华:0 注册:2006-1-20 12:41:24
  发帖心情 Post By:2006-1-21 13:07:17 [只看该作者]

我也是新手,希望多交流学习经验

回到顶部
知春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
等级:新手上路 帖子:596 积分:4738 威望:0 精华:5 注册:2005-11-9 12:42:59
  发帖心情 Post By:2006-1-21 13:52:20 [只看该作者]

看看其他贴子,有系列介绍(特别是针对入门级的新手)

回到顶部
yongyudeyu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-4 10:15:02 [只看该作者]

我也是新手,感覺很吃力,希望各位大蝦多指點幫助不勝感激

回到顶部
jsnj_lu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上户丹三
等级:新手上路 帖子:283 积分:3522 威望:0 精华:0 注册:2005-12-14 10:18:53
建议  发帖心情 Post By:2006-2-12 8:55:18 [只看该作者]

ELECTROACOUSTICAL SPECIFICATIONS
Speaker Syetem          
Resonance Freqency(Fo)          
Nominal Impedance(Z)          
Measured Impedance(Zn)          
Nominal Power          
Sensitivity (dB)          
Mechanical Quality Factor(Qms)          
Electrical Quality Factor(Qes)          
Total Quality Factor(Qts)          
Acoustic Volume(Vas)          
Magnetic Flux X Length (BL)          
Magnetic Shield          

Type          
Nominal Diameter (mm)          
Figure          
VC Dia (mm)          
VC Former Material          
VC Winding Length (mm)          
Frame          
Cone          
Cone Color          
Edge          
Dust cap          
Magnet size          
Second Magnet size          

Of Samples          
Photo:          

首要的是需要知道客户需要的产品究竟是做什么用的?然后再进一步细化详细的资料,希望上面的对你会有帮助

虚心学习,真诚求教!!
 回到顶部
齐迦社
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:258 积分:2591 威望:0 精华:0 注册:2006-2-14 10:44:40
  发帖心情 Post By:2006-2-14 14:54:07 [只看该作者]

尺寸,性能指标,测试曲线

回到顶部
YANG
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-16 21:25:44 [只看该作者]

我认为先学会怎么打好胶水......

回到顶部
总数 91 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页