声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 内磁扬声器的磁路设计

共有63694人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bravechen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 123
内磁扬声器的磁路设计  发帖心情 Post By:2007-4-7 12:36:58 [只看该作者]

本人曾见过一内磁喇叭,他的华司与磁铁的外径是一样的,请问一下这样有什么好处!~~

回到顶部
spk888
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2007-4-7 14:06:46 [只看该作者]

没什么好处,可能是为了容纳更大的磁钢.

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
bravechen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 123
  发帖心情 Post By:2007-4-10 19:51:17 [只看该作者]

本人觉的这是一种磁通量浪费,可就是想不通为什么这样设计?不管是工艺还是设计都没有好处!

回到顶部
jma
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-4-10 20:52:55 [只看该作者]

以下是引用bravechen在2007-04-10 19:51:17的发言:

本人觉的这是一种磁通量浪费,可就是想不通为什么这样设计?不管是工艺还是设计都没有好处!

不一定,这种做法的目的是提高B值.

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
mfkxsan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 五大金刚
  发帖心情 Post By:2007-4-10 21:41:54 [只看该作者]

这种设计在同样芯数的音圈下内气隙太小很容易碰内壁,确实可以提高B值,但给生产带来困难;一个好的设计工程师各方面都要考量。其实提高B值有很多种方法,不一定要这样子。图片点击可在新窗口打开查看

相信自己,一切皆有可能。
 回到顶部
jma
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-4-11 9:42:57 [只看该作者]

以下是引用mfkxsan在2007-04-10 21:41:54的发言:
   这种设计在同样芯数的音圈下内气隙太小很容易碰内壁,确实可以提高B值,但给生产带来困难;一个好的设计工程师各方面都要考量。其实提高B值有很多种方法,不一定要这样子。图片点击可在新窗口打开查看

楼主的前提:内磁喇叭的华司与磁铁的外径是一样的.

生产作业方面关键是胶水的控制(胶水有益出的情况),在胶水没有益出的情况下,为什么这种设计在同样芯数的音圈下内气隙太小很容易碰内壁!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
三人行
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2007-4-11 21:56:17 [只看该作者]

同意楼上看法

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
DAAS
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
[灌水]  发帖心情 Post By:2007-4-11 22:10:33 [只看该作者]

以下是引用jma在2007-04-11 09:42:57的发言:

楼主的前提:内磁喇叭的华司与磁铁的外径是一样的.

生产作业方面关键是胶水的控制(胶水有益出的情况),在胶水没有益出的情况下,为什么这种设计在同样芯数的音圈下内气隙太小很容易碰内壁!

个人认为有两点,一个就是可以在较低的成本下提高磁隙的磁通,

另外一个就是可以使用现成的磁规定位华司与磁铁,而不必要重新定做定位规.

另外,不晓得那个磁路的u铁是什么结构的?

图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
bravechen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 123
  发帖心情 Post By:2007-4-14 11:44:24 [只看该作者]

u铁就是一个U型的,没有什么特别的,我也同意5-6楼的说话!~~~但是也同意4楼的所谓提高B值.不知道还有没其他的特点?

回到顶部
jjwen205
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-20 9:46:06 [只看该作者]

磁通!

回到顶部
总数 62 1 2 3 4 5 6 7 下一页