声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 请教卡包箱关于杂音问题!

共有16363人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pinglangbo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 海平面
请教卡包箱关于杂音问题!  发帖心情 Post By:2007-4-29 14:31:11 [只看该作者]

最近我开发了一个卡包箱.10寸的中低音配两个三寸的纸盆高音.  分音器用二阶的.低音0.8MH /1.0铁芯线圈 12UF    高音用0.47UF  0.4MH高音分频点大概在四K做右.用了个保护高音的二极管.听声音时很好.但是唱歌时碰到嗓子很粗的声音大时高音就会有滋滋的破音.请问那位知道是怎么回事?

回到顶部
pinglangbo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 海平面
  发帖心情 Post By:2007-4-29 14:33:54 [只看该作者]

各位专家大师们帮帮忙啊.要不然小弟五一可不好过啊.

谢谢了!

回到顶部
一张专辑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-29 14:43:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看如果是8欧,电容应是4.7uF,我认为你的滤波电容12uF及滤波电感0.4mH可能偏大,改小它两试试.

回到顶部
pinglangbo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 海平面
  发帖心情 Post By:2007-4-29 14:50:42 [只看该作者]

我把他改成了10UF  高音的用3.3UF 还是没有变化.后来把两个高音串起来也还是不行.

回到顶部
pinglangbo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 海平面
  发帖心情 Post By:2007-4-29 14:54:53 [只看该作者]

我把低音喇叭换成其他一种(以前的样品.FO 在45-50左右.布边的装上去.其他东西都不变.破音就没有了.现在的喇叭FO在30-35左右.所以感觉有点晕啊.

回到顶部
一张专辑
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-29 14:55:07 [只看该作者]

忘了问你,是几欧?

回到顶部
一张专辑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-29 15:16:41 [只看该作者]

以下是引用pinglangbo在2007-04-29 14:54:53的发言:
我把低音喇叭换成其他一种(以前的样品.FO 在45-50左右.布边的装上去.其他东西都不变.破音就没有了.现在的喇叭FO在30-35左右.所以感觉有点晕啊.

可能是你的中低音扬声器中频有问题,这种情况我也遇到过,如果还用原扬声器的话,低频电感要用到很大,但声音欠丰满.

回到顶部
pinglangbo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 海平面
  发帖心情 Post By:2007-4-29 16:35:59 [只看该作者]

看来各位都放假了.那么我再自己试一试吧.

回到顶部
penghong_110
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:438 积分:6373 威望:0 精华:1 注册:2005-10-31 18:19:31
  发帖心情 Post By:2007-4-30 8:58:46 [只看该作者]

可以改小低音电感,减小高音电容.听听有没有改善.

还有卡包箱一定要注意,中音一定要明亮.

要不然唱歌会吃力,唱歌的人会很辛苦,只要他们觉得声音小,就会用更大力的去唱歌,中频更容易失真和破音.

卡包箱一定要让人轻轻一唱,声音就起来了,不用再花更大力的去吼歌.

以对电声的热忱,向大家学习!
 回到顶部
duanguixin
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Winter's Fire
  发帖心情 Post By:2007-5-9 20:47:02 [只看该作者]

以下是引用pinglangbo在2007-04-29 14:31:11的发言:
最近我开发了一个卡包箱.10寸的中低音配两个三寸的纸盆高音.  分音器用二阶的.低音0.8MH /1.0铁芯线圈 12UF    高音用0.47UF  0.4MH高音分频点大概在四K做右.用了个保护高音的二极管.听声音时很好.但是唱歌时碰到嗓子很粗的声音大时高音就会有滋滋的破音.请问那位知道是怎么回事?

借用一下BMB卡包箱的分频设计啊,这应是低音单元的中频不好,你直接不要这段啊,用其中的一只3"高音来衔接试试吧!

天地生人,生一人当有一人之业!
人生在世,有一日当尽一日之勤!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页