声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 4015背极式咪在焊线后是否要进烘箱

共有8369人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxjxjl1205
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
4015背极式咪在焊线后是否要进烘箱  发帖心情 Post By:2008-10-17 21:46:47 [只看该作者]

请教各位前辈:4015背极式咪(或振膜式)在焊线后是否要进烘箱?如要进进几小时合适??

回到顶部
hero
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2008-10-20 12:59:19 [只看该作者]

以下是引用lxjxjl1205在2008-10-17 21:46:47的发言:
请教各位前辈:4015背极式咪(或振膜式)在焊线后是否要进烘箱?如要进进几小时合适??

关键看你的时间,如果焊线后可以保持一周后再发样,可以不用老化,如果时间紧,任务急,则可以考虑一下。 版主所说的不敢苟同,上面所述为切身经历。对于大尺寸的MIC,很少有人老化,而对于小的,则有一些必要,否则确实会影响MIC的性能。

手把青秧插漫天,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。
 回到顶部
kekewf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-21 8:44:15 [只看该作者]

个人认为是焊接高温导致部分表面电荷的丢失,游离在腔体空间内,以长时间来看增加了不稳定性,而老化是为了加快去除这部分电荷。

回到顶部
hero
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2008-10-21 10:12:46 [只看该作者]

以下是引用wdele在2008-10-20 21:03:31的发言:

呵呵 ,有不苟同才会求大同,非常好。极化加温是为了获得更深的阱电荷;极化后加温是为了去除主驻极体表面的浮电荷;封装后的加温是为了解决内应力,这些加温老化是有根有据的。我的问题是,对已经温度老化过的产品,焊接引线以后再温度老化要解决的是什么问题?为什么?如果不老化影响MIC的那个指标?为什么?大家一起聊聊。

4015背极式的MIC,表面浮电荷远远多于其他产品,且易形成吸膜的情况,因此在焊线后常见的不是灵敏度变低,而是高低都有,不知大家有没有遇到?而遇到热冲击后,会有更多的浮电荷脱阱,因此加上老化,可以去除一部分,保证话筒的稳定。不知说的是否对?但老化的结果,确实可以使短时间内MIC达到“稳定”状态

回到顶部
birdded
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:100 积分:1149 威望:0 精华:0 注册:2007-7-22 17:57:47
  发帖心情 Post By:2008-10-21 11:26:54 [只看该作者]

以下是引用hero在2008-10-21 10:12:46的发言:

4015背极式的MIC,表面浮电荷远远多于其他产品,且易形成吸膜的情况,因此在焊线后常见的不是灵敏度变低,而是高低都有,不知大家有没有遇到?而遇到热冲击后,会有更多的浮电荷脱阱,因此加上老化,可以去除一部分,保证话筒的稳定。不知说的是否对?但老化的结果,确实可以使短时间内MIC达到“稳定”状态

不信

回到顶部
acoustician
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:152 积分:883 威望:0 精华:0 注册:2008-10-19 10:37:27
kekewf 不要再乱发表了  发帖心情 Post By:2008-10-23 10:39:40 [只看该作者]

“个人认为是焊接高温导致部分表面电荷的丢失,游离在腔体空间内,以长时间来看增加了不稳定性,而老化是为了加快去除这部分电荷。”

kekewf 不要再乱发表了,不懂就看,不要发表。“游离在腔体空间内”,可能吗?会吗?什么是电荷?

楼主,只需稳定几个小时就可以了,不需要再老化了。

回到顶部
kekewf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-23 11:43:20 [只看该作者]

以下是引用acoustician在2008-10-23 10:39:40的发言:
“个人认为是焊接高温导致部分表面电荷的丢失,游离在腔体空间内,以长时间来看增加了不稳定性,而老化是为了加快去除这部分电荷。”

kekewf 不要再乱发表了,不懂就看,不要发表。“游离在腔体空间内”,可能吗?会吗?什么是电荷?

楼主,只需稳定几个小时就可以了,不需要再老化了。

还是老化一下的好!你自己做个是实验知道了,实践出真知!

回到顶部
hero
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-23 12:30:20 [只看该作者]

顶一下!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zyx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-25 14:55:05 [只看该作者]

以下是引用lxjxjl1205在2008-10-17 21:46:47的发言:

不需要,焊线后直接测量,经过焊接灵敏度变化在2dB以内是正常现象,一般大部分在0.5dB左右,个别的会到1或2dB,也是允许的。老化起不了稳定的作用,只能使灵敏度降低。

回到顶部
坏兵
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-16 9:26:30 [只看该作者]

我个人认为:不需要老化,静置一段时间在测试,产品的灵敏度变化不大(不是说焊接前后)。如果焊接完成后立刻测试,然后过一段时间再测,灵敏度有的会变化很大。

如果不是紧急出货,产品不会焊好就测试的,有老化的时间, 静置一下就可以了。

还有人建议 在封边前也老化下。这个我做过试验,效果不明显,也就没有继续做下去。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页