声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 标咪

共有8116人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fjqzdf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
标咪  发帖心情 Post By:2009-4-10 15:37:50 [只看该作者]

谁有卖标咪

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。不失其所者久。死而不亡者寿。
 回到顶部
kekewf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-11 9:16:08 [只看该作者]

要BK4191不?

另外
 刘老师:
   我有两点疑点,希望您能给指点。
   第一挑选张力较好的膜片。这点张力较好的概念是........?
   第二从25度开始升温至60度为什么?
   我个人一直感觉应该从0开始比较好,当然有条件最好是从-40度开始。
还望给我等讲讲。
谢谢!

回到顶部
fjqzdf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-11 11:20:04 [只看该作者]

学习了,wdele老师.请你在讲讲什么是(全指向)振膜式,背极式,前极式的,它的结构和原理?

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。不失其所者久。死而不亡者寿。
 回到顶部
fjqzdf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-12 19:28:57 [只看该作者]

=a=zai=a=

回到顶部
fjqzdf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-13 16:34:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yingtao19
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传声器研发
  发帖心情 Post By:2009-4-13 18:17:47 [只看该作者]

自己做点试试看。
之前也有自己做,只是用比较好的物料,9745背极的,普通工艺做了些,然后BK跟踪了10天,变化0.1以内的。
不过,在车间还是不稳定,可能跟温度湿度有关系。
按照wdele 老师的方法再做点试试看。

偶是传声器研发
MSN:Arden_ding@hotmail.com
QQ:363794840
E-mail:yingtao19@126.com
 回到顶部
kekewf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-14 12:35:18 [只看该作者]

谢谢,刘老师!

回到顶部
fjqzdf
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-14 13:35:03 [只看该作者]

以下是引用wdele在2009-04-10 23:23:57的发言:
标咪可以自制:
1、选材:选9745背极、插件结构、带插脚式。用进口小电流管芯(85度老化8小时)、腔体先85度老化,铝镁合金7孔外壳(带气息槽)、防水贴布、屏蔽板、挑选张力较好的膜片。
2、制作:高温、极化、二次循环。封口以后,再在pin脚上再穿入、焊接第二片线路板。制作高中低3档灵敏度100个样品,85度老化4小时。
3、分组测试,用精度高一些的测试仪。每天跟踪测试,一个星期,特别注意阴雨天的变化,把最稳定的挑选出来。
4、临时焊接引线,把咪头放入小型烘箱,引线介入到测试仪上。从25度开始升温至60度,把灵敏度变化最小的挑出来。
5、至少每组有10个精品了吧?对这些精品再进行相互比对测试,每组再挑选出精品中的“战斗机”。
6、注意:
不要用贴片元件、结构,插pin就是管芯的引脚。
内部气路一定要畅通。
灵敏度可以用94dB标准信号源调试。当然,相对标准也可以。
                          耶!标咪诞生了。

没有背极的材料,用普通震膜的可以吗?

回到顶部
fjqzdf
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-15 10:02:03 [只看该作者]

每日一看,就是看不到

回到顶部
hero
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2009-4-15 12:42:10 [只看该作者]

使用背极是为了保持稳定,背极应该很好找。既然是做标咪,还是不要凑合的好!个人建议!

手把青秧插漫天,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。
 回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页