声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 请帮网吧耳机咪头选型

共有3319人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yeniu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请帮网吧耳机咪头选型  发帖心情 Post By:2009-9-23 0:26:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
有问题请教下大家,谢谢!
  我公司生产网吧耳机,现在使用的是这种结构的空心咪管将音量传递到耳壳内部的耳机,咪头使用的是6050的,灵敏度是-42DB的,与以前老式的金属软管的咪头比起来,灵敏度要低一些。虽然老式麦克风使用的是-46DB,现在空心软管的咪头使用-42DB的咪头;空心软管的咪头在电脑上用,需要打开音频控制里的一个“麦克风增强”的选项,才能在语音聊天的时候获得比较清晰的语音效果,这个选项其实是一个+20DB的放大的功能,打开这个开关以后,缺点也很明显,主要是噪音比较大,另外,有很多主板上还没有这个开关,所以想请声学楼的朋友帮参考一下,怎么样改进,使得不需要打开这个开关都可以获得比较清晰的语音。现在想将咪头换成9745的咪头,使用更高灵敏度的咪头,并且增大空心软管的内孔径,不知道这样下来效果怎么样?请熟悉的朋友帮参考一下,谢谢!

回到顶部
yeniu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-23 23:55:45 [只看该作者]

的确是这样,弊端很多,但在网吧用的话,这样的设计的优点又能够盖过缺点,优点主要是,这样不容易损坏,使用寿命大大延长,比用金属软管或其他材质做咪管的话,寿命都要长,所以现在就是想办法将装在耳壳内部尾端的麦克风效果和灵敏度做上去,这个可能是有点难!

回到顶部
yeniu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-27 0:43:01 [只看该作者]

非常感谢,看过几个工厂做的导声孔,好象效果好的,都有这个结构,我再研究下看,另外想问下,导声孔内孔的直径多少合适哦?可否帮建议下?导声管长度有8厘米左右!用9745的咪头

回到顶部
fmr2008o
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-15 20:44:55 [只看该作者]

学习了

回到顶部