声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 手机通话测试有电流声

共有8171人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
手机通话测试有电流声  发帖心情 Post By:2010-1-6 23:13:49 [只看该作者]

4015振膜式的咪头,手机通话功能测试时发现有电流声,手机外壳是合金材料做的,在其它非合金材料手机上测试正

常,问了一些朋友,提了以下一些改进方法:

1、在PCB上加一个330欧的电阻;或者是用带排气孔的PCB,但不知结构如何?

2、用全包的咪套,防止咪头接触手机金属外壳;

3、用进口的管型(目前用的是国产燕东YD045G),用三洋的会不会好点?

4、降低灵敏度(现在是-42dB),不知要降到多少合适?

以上几种方法不知哪些会有所改善?或有其它更好的改进方法?请各位不吝指教,谢谢!

回到顶部
ghy2655
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-7 11:30:25 [只看该作者]

可以在金属外壳上面再附加些花纹,可能有一定的效果。不过不能治本哦。

回到顶部
jemyc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-7 21:05:23 [只看该作者]

1.TDMA噪音吧,注意MIC的輸出阻抗與後級電路的匹配,
2.注意PCB的屏蔽,要採用大面積銅箔,增加金屬化能孔,
3.關鍵還是與客人電路的匹配,不同的管芯,不同的電路,匹配的才是最合適的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zyx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-8 13:47:37 [只看该作者]

1、PCB布板对电流声也有影响
2、滤波电容容值的选择很有针对性
3、连接线,就是咪头与手机的连接方式也会引起电流声
4、咪套和绝缘片甚至封胶对电流声也会有改善
5、有时是手机布线或咪头位置安排错误,在咪头上怎么改善都无济于事。

回到顶部
ljf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-10 22:02:53 [只看该作者]

Wdele老师说得不错,我们在PCB上加了一片330欧的电阻,测试结果也差不多,现在拟把电阻改成贴片磁珠,不知效果

会不会好些?手机是2G+C+FM,总共有4片天线,上端是二片G网天线,下端是C网和FM天线,A壳是金属,没办法啊!

回到顶部
tangzj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:204 积分:2294 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 12:02:03
  发帖心情 Post By:2010-1-13 13:29:33 [只看该作者]

先换块主板试试看,确定是mic本身的问题再改进。
前些天刚刚遇到过同样问题,结果是主板问题。

http://bbs.coolhear.com,东方酷音社区
 回到顶部