声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → ECM mic的音膜在绷膜时的张力?

共有7646人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hhhjjjhwc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
ECM mic的音膜在绷膜时的张力?  发帖心情 Post By:2010-7-15 15:32:09 [只看该作者]

各位大侠,  请问一下ECM 6mm和9.7mm的mic音膜在绷膜时的张力是多少啊?大概是什么样的一个数量级?

请知道的朋友给说下,非常感谢!!

回到顶部
lovehe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-16 8:36:44 [只看该作者]

绷膜的时候测试大膜谐振频率,FEP膜谐振频率一般在150hz这个数量级,PPS膜要高到300HZ

大膜的直径大概在17cm的样子。

小膜的谐振频率不太好测试。

至于真正的张力没见过怎么测试。

回到顶部
hhhjjjhwc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-16 16:27:33 [只看该作者]

以下是引用lovehe在2010-07-16 08:36:44的发言:
 绷膜的时候测试大膜谐振频率,FEP膜谐振频率一般在150hz这个数量级,PPS膜要高到300HZ

大膜的直径大概在17cm的样子。

小膜的谐振频率不太好测试。

至于真正的张力没见过怎么测试。

你说mic音膜的一阶共振频率为150/300Hz这个数量级,这么低啊?;不知你说的谐振频率是不是一阶共振频率;

大膜直径17cm,什么膜啊,这么大?

音膜的张力跟它的共振频率紧密相关;

回到顶部
左权游子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山药蛋
  发帖心情 Post By:2010-7-17 10:19:36 [只看该作者]

“FEP膜谐振频率一般在150hz这个数量级”,这个数量级有点低了,可以调到170~190HZ的。

回到顶部
lovehe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-17 11:53:33 [只看该作者]

以下是引用hhhjjjhwc在2010-07-16 16:27:33的发言:

你说mic音膜的一阶共振频率为150/300Hz这个数量级,这么低啊?;不知你说的谐振频率是不是一阶共振频率;

大膜直径17cm,什么膜啊,这么大?

音膜的张力跟它的共振频率紧密相关;

谐振频率是1阶频率

你做膜片之前不要绷膜的么?一般是圆形绷膜,圆形绷膜尺寸就是17cm左右。

回到顶部
向日葵
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-18 1:00:26 [只看该作者]

9.7㎜我们公司主要用2μ和4μ的PET膜,大膜取决你需求的小膜谐振频率。2μ180HZ以内,4μ200以内。对应的小膜频率是7500HZ以内,和7000HZ以内。

6㎜的一般是2μ和5μ的PET,小膜张力几十到一百几不等

回到顶部
向日葵
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-18 1:01:28 [只看该作者]

当然还有这两种的FEP,一般大膜频率比较高。当然最高的是PPS膜

回到顶部
xiezi520
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-22 20:17:41 [只看该作者]

以上回答都是相对于自己公司的镀膜工装也说的。镀膜工装不同,想要得到(做成好产品需要的膜)膜的频率也是不同的。

“恶”,恐人知,便是大恶。“善”,欲人知,不是真善。  
 回到顶部
hzj127
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-14 13:39:19 [只看该作者]

直径9.7 产品小振膜的谐振频率应该在10KHz左右,经过调整产品振膜谐振的阻尼系统之后,可以在降低谐振Q值之后使咪头频带上限扩展到15KHz之后,目前9.7以下产品由于直接测试谐振频率比较困难,一般采用测试振膜声反射的方法用电压的大小表示,一般在100~150mv 左右,这与测试仪器的设定有很大关系,只是一个相对参数。9.7mm直径产品振膜的谐振频率测试图如果需要其他请告知电邮,谢谢!

回到顶部
gc726914
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:210 积分:1545 威望:0 精华:0 注册:2009-6-24 21:39:19
  发帖心情 Post By:2010-8-20 8:14:56 [只看该作者]

不知可以把9.7mm直径产品振膜的谐振频率测试图发给我吗?guochi428@163.com 谢谢

回到顶部
总数 16 1 2 下一页