声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → TDD噪声测试

共有4648人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jingouwan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
TDD噪声测试  发帖心情 Post By:2010-9-3 22:43:35 [只看该作者]

大家好!

最近客户要求MIC TDD噪声测试

请问有谁知道使用什么仪器可以测试

回到顶部
houbiao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-8 16:26:58 [只看该作者]

两种TDD测试方法:

主观测试方法:
          cmu200测量在gsmdcs制式下大功率的TDD NOISE:手机和CMU200相连,把功率控制等级调整到最大。语音链接 方式设置为loop back,说话并倾听声音质.         

客观测试方法:     测量TDD NOISE的频谱
         手机和CMU相连,FILE菜单设置为磁盘中文件216.sac的设置,选择channel 2,DISPLAY设置为通道X的纵坐标为-20到-120dbc,横坐标设置为200hz4K或更大,按图形按钮显示扫描图形。就可以看到不断刷新的频谱。在图形中我们能看到发射回路上的217hz noise,及其多次谐波的脉冲。

网上资料,一起学习

<!--EndFragment-->

回到顶部
历经沧桑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-27 16:18:29 [只看该作者]

楼上在主观测试方面说的对,后面的客观测试方法就比较笼统了,

回到顶部