声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 手机并联多个咪头来增加收音范围是否可行

共有5253人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
古城远山
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
手机并联多个咪头来增加收音范围是否可行  发帖心情 Post By:2010-10-14 19:00:44 [只看该作者]

并联多个咪头来增加收音范围是否可行

需要用手机自带的咪头听清楚距离3米处的声音,效果不好。收音不要指向,是全向收音。

为了不破坏手机,在手机上外接带咪头的耳机线,

在耳机线上的咪头处想做以下尝试,想听听大家的建议。

1.看淘宝上有卖 100db的高灵敏驻极体咪头,把耳机线上的咪头更换,效果是否会好很多。

2.在耳机线上的咪头处并联引出1对导线,在导线上接上一个高灵敏驻极体咪头,是否可行。

其实就是不知道接多个咪头是否是并联,还有接多个咪头是否好些

3.有没有更好的方法,或者更好的方案。

(更改手机内部线路,因技术力量,做不到了)

回到顶部
jet_su
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 余音绕梁
  发帖心情 Post By:2010-10-14 20:16:52 [只看该作者]

手机放大电路功率有限,理论上是不可以的。

淘宝网话费充值软件代理:http://shop59507304.taobao.com
 回到顶部
hero
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2010-10-18 10:18:51 [只看该作者]

楼主不会是要做窃听的手机吧!

要不干吗听3米外的声音?

O(∩_∩)O~

开个玩笑!

MIC的灵敏度是有限制的,还是在线路上、结构上想办法吧!

手把青秧插漫天,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。
 回到顶部