声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 传声的??

共有5875人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fjqzdf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
传声的??  发帖心情 Post By:2010-11-9 19:20:19 [只看该作者]

声学楼五周岁了,好像做咪头的来参加的人很少,小声问一下,咪头行业的同行有几个参加呢?为什么?

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。不失其所者久。死而不亡者寿。
 回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-11-9 19:35:26 [只看该作者]

估计是做传声器这块国内厂家规模都较小,很多人也许认为没什么技术或技术需要保密。

但事实上,传声器这块跟声学关系还是很大的,声电转换,不仅仅是工艺和成本!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-11-9 19:40:12 [只看该作者]

声学楼年会,不仅仅局限于技术交流。

同时可以认识朋友,可以增进友谊,可以交流人才(有不少老总参加是准备“挖”人的,也有想寻找机会和职位的),可以交流任何信息!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
kekewf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-10 15:51:38 [只看该作者]

同刘版主一样,虽然不做MIC了,但是时刻关注它!25年了啊,向刘版主学习!

回到顶部
fjqzdf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-11 19:39:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看不知这次是何有缘一睹刘老师风采.否,呵呵....

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。不失其所者久。死而不亡者寿。
 回到顶部
bluetoothrd
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-17 11:58:34 [只看该作者]

25 years,how a long-playing master.

回到顶部
receivertech
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-17 17:11:53 [只看该作者]

怎么还有些资料没有上传上来啊?

回到顶部
fjqzdf
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-18 18:49:58 [只看该作者]

一下图片可能会给您带来不适与惊吓,对没有加入人身保险的坛友,将不予理赔!

对因此造成电脑系统崩溃的,责任自负。

图片点击可在新窗口打开查看

哈哈............可怎么说我们多是 厦大(吓大)毕业的啊,

回到顶部
台湾麦克风
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]  发帖心情 Post By:2010-11-29 20:38:57 [只看该作者]

本人来自台湾,专研动圈式咪芯,从膜片设计.制造.绕制音圈到模具设计.成品调试的全系列工艺都有十分成熟的经验.欢迎同好一起来交流。13660361932或taiwanmic@163.com 陈祐星

回到顶部
向日葵
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-28 0:06:26 [只看该作者]

我也觉得这里面大把的做喇叭的,做咪头的少之又少。而且确实做咪头的基本上规模都很小,对于很多大公司貌似就是一个部门而已。我们这几百人的公司貌似都是咪头行业里的大规模拉~不过在公司待了这么久,基本上很多东西都是自己摸索~我也在郁闷,高级老大(正儿八经的有高级工程师证书的叔叔、伯伯乃至于爷爷级别的)从来不给我们讲产品、讲技术和做培训,而比我们大个几岁貌似实战经验很多,但很多问题都也如刘老师所说“知其然容易,不知其所以然”。所以有些方面只能靠自己想到什么,然后通过实验验证来明白点东西。但感觉某些时候,成长得很慢~而且,现在公司的导向貌似主要是喇叭受话器以及硅麦。驻极体要消亡了...

回到顶部