声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 最近咪头电流大、偏差这两种不良品增多,哪些原因造成的呢?

共有10502人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zyx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
最近咪头电流大、偏差这两种不良品增多,哪些原因造成的呢?  发帖心情 Post By:2011-6-30 8:22:01 [只看该作者]

如题,大家来讨论。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
AX88
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 第五代弟子
  发帖心情 Post By:2011-6-30 9:37:09 [只看该作者]

MIC受潮了!或MIC内部不干净!

回到顶部
wjx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-30 18:32:53 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zyx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-1 8:15:28 [只看该作者]

楼上说的不错,应该还有如下原因也能造成此种情况:

1、管芯本身质量问题,封装时不干净

2、清洗线路板的洗板水有问题

3、清洗工艺问题

4、清洗后没有烘干

5、静电防护不到位

6、贴片问题

回到顶部
yingtao19
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传声器研发
  发帖心情 Post By:2011-7-1 9:41:22 [只看该作者]

好久没来了,不知道大家现在都用什么清洗PCB组件?之前用过AC ME 洗板水 航空煤油……现在都不知道用什么好了,哈哈

偶是传声器研发
MSN:Arden_ding@hotmail.com
QQ:363794840
E-mail:yingtao19@126.com
 回到顶部
renwei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-5 15:49:55 [只看该作者]

灵敏度和频响的变化倒是可以理解为气路问题,但是FET电流的变化应该与气路没关系,我个人认为,FET封装不良和PCB脏污导致在潮湿状态下绝缘度下降的可能更大,我最近也在做这方面的试验

回到顶部
AX88
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 第五代弟子
  发帖心情 Post By:2011-7-5 17:41:12 [只看该作者]

同意兄台的观点!

回到顶部
jinlong
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-9 15:37:25 [只看该作者]

不外乎几个原因:1、管芯本身大电流(可能受潮),可测试其频响性能,如低频有衰减,99%为受潮引起;2、PCB短路(正负极、栅极之间有残铜短路现象);3、贴片用的锡膏助焊剂成分太多,清洗不干净造成微短路;4、贴片锡量过多、有残渣,形成微短路;5、PCB板正反同心度偏差较大,造成封口时偏离栅极,与内部电路源漏极接触造成短路;

回到顶部
gc726914
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:210 积分:1545 威望:0 精华:0 注册:2009-6-24 21:39:19
  发帖心情 Post By:2011-7-10 16:56:37 [只看该作者]

不知哪位大师可以整理总结一下,驻极体话筒的各种不良的可能原因,特别是低频翘或低频衰的,这样出现问题了就可以按这进行分析,也不用我们这些新人要经常问,呵呵

回到顶部
gc726914
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:210 积分:1545 威望:0 精华:0 注册:2009-6-24 21:39:19
  发帖心情 Post By:2011-7-12 8:18:31 [只看该作者]

对4015背极式产品进行不良分析时,有3pcs低频衰(其中1pcs衰4dB左右,2pcs衰8dB左右),测试线路板组是OK的,然后换上好的外壳、膜片、垫片、背极腔体组,试了三次,无任何改善;而使用原来的腔体组及膜片、垫片,只换外壳和线路板组,发现产品OK了,这样应该可以看出是线路板组的问题,但是为什么测试线路板组却又没有频响,是OK的呢?不知哪位大师可给予解答,谢谢。(所用外壳为无槽的、背极板是三孔的)

呵呵,问题找到了,是线路板组的问题,因为测线路板组的仪器只有频响大于1dB才会有报警及指示灯显示,而由于所测的线路板组频响小于1dB,所以导致本人认为线路板组是OK的,但是由于是高增益的管芯,所以做成话筒后频响会很大,线路板组频响0.2dB时,做成的话筒就会频响2.5dB了,呵呵,但是具体的机理还是有点不太懂,不知哪位大师能从电学方面给予一些解答呢?

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页