声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [原创]动圈麦克风测试注意事项

共有4306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gzdaas
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 GOOD
等级:侠之大者 帖子:238 积分:1995 威望:0 精华:0 注册:2006-11-18 13:20:42
[原创]动圈麦克风测试注意事项  发帖心情 Post By:2012-12-20 12:44:47 [只看该作者]

目前所有测试仪中如DAAS B&K 台湾阳光 SOUNDCHECK等麦克风输入端都是没有电压的,只有CLIO测试仪麦克风输入端有15V以上电压,所以用它测试动圈麦克风时一定要分正负极。已经十几次有人问了,请各位不要再上当了!有电压是不科学的,前置运放根本就不要加电压,特意加电压,只能引起放大器削波失真。

销售维修DAAS、CLIO、soundcheck测试仪及电声配件,全部采用IEC标
准。
查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
 回到顶部
actroxn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:130 积分:1647 威望:0 精华:0 注册:2006-3-15 23:48:06
  发帖心情 Post By:2012-12-21 23:38:39 [只看该作者]

难道CLIO的信号输入端没有加耦合电容的??

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
kekewf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-5 16:20:11 [只看该作者]

如果楼主说的情况属实,那么只能说CLIO的麦克风输入端时提供ICP支持,

或者带有幻想电源,或者里面前置运放是单电源工作的。

以上只是猜测,如果如我所说,不能说不科学,只能说线路设计不能满足测试

需要。

赠送楼主:0个金币
 回到顶部