声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计电子线路设计及应用室 → 请教什么叫做甲类和甲乙功放

共有17841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pishuibin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-26 20:19:59 [只看该作者]

简单一点说,甲类是单管放大   效率低静态功耗大    音质好

乙类是推挽放大   对温度敏感易产生交越失真 

成长是学习的过程,多多交流心得才会更快的成长
 回到顶部
刻舟求剑
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-7 21:31:27 [只看该作者]

以下是引用pishuibin在2011-08-26 20:19:59的发言:

简单一点说,甲类是单管放大   效率低静态功耗大    音质好

乙类是推挽放大   对温度敏感易产生交越失真 

简单一点说:

甲类是360度全导通,可以是单管、也可以是双管推挽输出,静态电流当然很大。但是与音质好坏没有直接关系。

乙类是180度导通,正负半周各用一个管子输出,因三极管的BE结有势垒电势,故有交越失真。

也正因为如此,加上适当的偏压,产生一定的静态电流,使得推挽管的导通角大于180度,故称为甲乙类放大器。

顺便说一句,电路对温度敏感是PN结的特性决定,与是否是甲类、乙类、甲乙类电路的形式无关。

回到顶部
ydyzzsk
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-9 22:49:23 [只看该作者]

楼上的兄弟如果能附上三类功放的电路图就完美了。不过总结的很到位。

回到顶部
reqius
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:310 积分:2245 威望:0 精华:0 注册:2006-7-26 15:56:29
  发帖心情 Post By:2012-8-16 7:39:30 [只看该作者]

不要太过苛求了。随便一本初中级、中等技校级、业余入门级的模拟低频电路类、音频、音响类书上都可以找得到你要的图。

回到顶部
海马
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-1 17:32:50 [只看该作者]

以下是引用reqius在2012-08-16 07:39:30的发言:
不要太过苛求了。随便一本初中级、中等技校级、业余入门级的模拟低频电路类、音频、音响类书上都可以找得到你要的图。

对头!

回到顶部
bjysa
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-10 0:29:29 [只看该作者]

对头

回到顶部
总数 16 上一页 1 2