声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 功率"浮夸风"

共有5769人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
后卫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]关于充磁方向的问题  发帖心情 Post By:2006-7-5 16:44:08 [只看该作者]

市面上的车用喇叭关于功率标注,可谓五花八门乱七八糟,4"的额定功率标60W,峰值功率标180W,离谱!众多国外知名品牌也来凑热闹,比如某日本品牌4"额定40W,最大170W,6"额定80峰值200.12"超低音额定400,峰值1000W.!!怎么就没人管呢?工商部门肯定也不懂这些吧!!消费者不懂这些,商家就打着大功率的晃子吭百姓的RMB,百姓手无寸铁,任商家"毒害",这是二战法西斯才干的行径.....曾做过这样的试验,4欧6.5"(混纺弹波\0.19线\橡胶边)的喇叭在峰值达24.5V(约150W)时明显失真且有碰圈声.

各位关于此现象,如何看待?

鸿鹄高飞,一举千里。羽翼已就,横绝四海。
 回到顶部
TMS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 巡邏隊
等级:侠之大者 帖子:268 积分:4494 威望:0 精华:0 注册:2006-4-15 21:10:06
  发帖心情 Post By:2006-7-8 13:57:59 [只看该作者]

哪怕他标1万瓦!都没关系.没有消费者会实际输入1万瓦.

来一桶
 回到顶部
ivan73
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-8 15:56:16 [只看该作者]

商家:只管有声与无声和便宜了!!,不管其它

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

客从东方来, 衣上灞陵雨,问客何为来,采山因买斧.
 回到顶部
谁是谁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2006-7-8 23:45:49 [只看该作者]

错误引导带来的恶果!!

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
欧阳风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2006-10-30 11:40:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
kirin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2006-10-30 17:20:50 [只看该作者]

给我的感觉

有两中情况

1是跟本就不清楚乱标

2是明知不可能就是要标

但这两种人是完全不一样的人

无知可以理解

但无赖或没原则就是人品的问题

功率可以做假

其他参数肯定也会做假!!

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
cllke
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依多离哗呀海堂
  发帖心情 Post By:2006-10-30 21:51:57 [只看该作者]

又是个比较难说的话题啊!

社会本就这样!爱标标去!实际就是用不到这么高嘛!

我们做出的产品经过了多少测试?实际到了消费者那不是只用到一小部分?

学问是用来做的,真正用到实处的有多少?没什么值得感慨的.

要是真的要较劲的话?我们厂产的产品就没的标准品(有声音性能不过)一说了,那市场的30%的份额就...我们可怜的薪水就..

图片点击可在新窗口打开查看

以热爱祖国为荣以危害祖国为耻 以服务人民为荣以背离人民为耻
以崇尚科学为荣以愚昧无知为耻 以辛勤劳动为荣以好逸恶劳为耻
以团结互助为荣以损人利己为耻 以诚实守信为荣以见利忘义为耻
以遵纪守法为荣以违法乱纪为耻 以艰苦奋斗为荣以骄奢淫逸为耻
 回到顶部