声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 电声产品实现半自动化生产的要素

共有4678人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiangyangphi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:154 积分:3528 威望:0 精华:0 注册:2006-10-19 10:20:13
电声产品实现半自动化生产的要素  发帖心情 Post By:2009-6-16 14:04:46 [只看该作者]

下面向大家大致介绍一下一体化工装生产的现状:

1、粘接音圈:将膜片放入自动涂布机上的工装中,一次放20个或者更多,然后自动点胶。在点胶过程中工人用工装装入音圈,待点胶结束,将装好音圈的工装扣在膜片工装上面。再取下工装,流入UV固化炉或者红外加热炉,第一道工序结束。
2、膜片装入基架:将涂好引线保护胶的膜片装入工装,放置在自动涂布机上,同时将基架放在另外一块工装上,然后开始涂胶。这个工序,可以将自动涂胶和自动安放膜片结合起来,保证产品装配的同心度和一致性。这个工序是一些公司的机密,因为抓取膜片的工装可以一排抓取一次,也可以一次性全部抓完,安放到位。
3、接下来安放前盖等;
4、引线电子微点焊:将装好膜片和前盖的工装流入,工人在不取下工件的情况下,使用同一个工装进行电子微点焊。
5、自动焊锡:电子微点焊完成后,工装流入焊锡工位,工人将工装放在自动焊锡机器人上面,自动焊锡机器人完成焊锡过程。特别是在这个工序,有的公司将节省人工做到极至,将流水线过来的大量产品集中加锡,可以做到1个工人同时使用5台自动焊锡机,1条流水线安放10台焊锡机,只使用2个工人。这样一来,两个工人的工作量相当于以前25个工人的(1台焊锡机大致相当于2.5个工人的工作量)。节约大量的人工,而且焊锡品质得到保证。
6、检测和涂焊点保护胶:使用同样一块工装,完成产品检测,和使用自动涂布机涂布焊点保护胶。我们可以看到使用自动涂布机焊点保护胶的涂布效果,真正象艺术品一样漂亮。因为这个地方使用自动焊锡机,保证焊点一致和光滑,所以,涂布机涂好胶粘剂以后,产品完美得象艺术品。而不是到处鼓包。

以上的流水线是典型的微型受话器和扬声器生产线,这样的产线针对大量单一产品可以使用金属工装,稳定性好。针对少量产品,可以使用塑料工装,造价少,见效快,灵活方便。
以上采用一体化工装是指在整个组装过程中,尽可能多的利用自动或者半自动机器人的精密度和稳定性,工件在上下道工序间尽量使用同一个工装,尽量利用精密工装配合高性能机器人的精密度来保证产品的一致性和保证高效率稳定生产。总体思想:利用高效自动的设备,在关键工序保证品质和产能;再将组装工序充分优化组合,使用一体化工装保证效率和品质。
根据已经使用以上工艺的公司测算,使用工装一体化工艺生产目前的产品,整条产线人员使用量降低约10%左右,产能能够提升约30%以上。

回到顶部
圣灵
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 *新手入行,多多关照*
等级:新手上路 帖子:376 积分:2426 威望:0 精华:0 注册:2008-7-24 15:31:07
  发帖心情 Post By:2009-6-16 14:50:55 [只看该作者]

一条流水线很贵,起码50~70W以上

!我有屠龙之术,欲翻流云起舞!
!我有苍茫之志,欲煎七海成田!
!我怀绝世之锋,欲解抵天之柱!
!我为藏玉之璞,欲觅神匠成才!
 回到顶部
zhouxie112
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-16 16:00:56 [只看该作者]

一台自动焊锡机都要15万以上了

飘洋过海的船不会为海上的美丽景色而滞留,因为他的目标是彼岸;
      勇往直前的心不会为身外的迷离诱惑而羁绊,因为他的目标是理想;
      攀登高峰的人不会为途中的漪旎风光而驻足,因为他的目标是绝顶;

回到顶部
tengsipeng
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 忽悠音
  发帖心情 Post By:2009-6-16 17:11:14 [只看该作者]

内外磁结构的,可以吗??(已经磁化好了的)

回到顶部
Dragon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-16 22:39:05 [只看该作者]

Any picture can show to us?

Acoustic solution designer!
 回到顶部
凯哥来袭
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-22 16:34:58 [只看该作者]

要看你是看重效率和品质,还是看重成本运营了,人工点胶,效率低,出胶量难控制,易返工,用自动点胶机,前期投入的成本多点,但是后续节省的胶水价值及效率,远远高于人工点胶....

慈溪天豪电子
9年专注生产全自动点涂胶机器人
可为客户量身定做,专业机器.
www.thdjj.com
 回到顶部
东方观察
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-23 22:57:00 [只看该作者]

楼主一看就知道是哪儿的了。

回到顶部
mengtao275
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-28 14:07:37 [只看该作者]

这样看起来
价格很贵的

回到顶部