声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 消音室

共有8167人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xp324
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
消音室  发帖心情 Post By:2007-10-8 14:19:52 [只看该作者]

各位好!

我司目前计划做一个消音室,有些问题想请教,

1'  消音室/无响室/混响室/静音房 的区别? 是不是叫法不一?

2' 消音室的技术指标及要求?  供方声称做两层的,外面70DB 内部保证30DB以内.仅一个这样的指标可以吗?

3'  深圳有没有这样的一个专业设计机构

4' 深圳哪个机构能对消音室进行验收并发证;

5' 有没声学方面的工程愿意帮忙,利用周末的时间,我可以付一定的茶水费;

回到顶部
wlh5307
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-15 16:47:51 [只看该作者]

以下是引用xp324在2007-10-08 14:19:52的发言:

各位好!

1'  消音室/无响室/混响室/静音房 的区别? 是不是叫法不一?

2' 消音室的技术指标及要求?  供方声称做两层的,外面70DB 内部保证30DB以内.仅一个这样的指标可以吗?

5' 有没声学方面的工程愿意帮忙,利用周末的时间,我可以付一定的茶水费;

消声室、无响室、静音房是同一个概念,混响室不同于消声室。消声室的具体指标是根据被测试物品的体积、频率要求、本底噪声等要求来指订的。比如你准备测试的物品本底噪声是28dB,但你的消声室本底噪声却有30dB,那么就达不到测试要求,就失去测试的意义了。
     具体的重要指标分为本底噪声、截止频率、以及消声室建成后的内部使用空间等几项。我单位可设计、制作消声室,并且对消声室出具权威的计量校准报告,并且销售和消声室配套应用的丹麦B&K声学、振动检测分析仪器。有意向的话咱们可进一步电话沟通。
13302251091   唐先生

销售丹麦B&K仪器,承建配套的消声室\消声箱\隔声室\屏蔽房等试验室。
唐先生13302251091\QQ67443745\wlh5307@163.com\www.goalsv.com
在人之上,视别人为人;
在人之下,视自己为人;
 回到顶部
hualong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-28 22:27:08 [只看该作者]

初哥呢?叫初哥帮你搞定

不过当然是要出钱的

回到顶部
qige
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-22 15:42:52 [只看该作者]

要不要建消音室,要看你的用途,如果是科研单位,那是需要,如果是生产型企业,就没必要了,因为现在建立在电脑基础上的音频测试系统,都可以在普通的大房间内正常使用,精度完全满足企业使用要求。花那么大的代价,只能是图个名声罢了。

回到顶部
音响初哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2007-11-22 16:13:25 [只看该作者]

以下是引用hualong在2007-10-28 22:27:08的发言:

初哥呢?叫初哥帮你搞定

不过当然是要出钱的

呵呵,今天才看到这个帖子!!

简单交流不一定要出钱吧!!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
音响初哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2007-11-22 16:27:17 [只看该作者]

以下是引用xp324在2007-10-08 14:19:52的发言:

各位好!

1)消声室和无响室是一个东东,用途不用我多说了!静音房一般是指另外一种类型房间,常用于听力测试,这里本底噪声要求很高,混响室只有有数几个专业机构有,通常用于建筑材料的声学特性测量,如吸声材料的无规入射吸声系数.

2)消声室的指标有,截止频率,自由场半径,本底噪声,楼主的外部环境噪声级为70dB说明选址有点问题,墙体结构会严重影响室内本底噪声级,双层是个不错的办法,同时30dB的本底噪声级(隔声量大致为40dB),应该不难实现,但要求供方说明计权方式.

3)深圳有几家(包括一些炒单的),专业与否,偶不知,楼主如果有需求,我公司愿意为你服务!

4)深圳没有合资格的认证检测机构,广州有(华南地区唯一的)

5)有茶喝,再交个朋友,也是不错滴,有需要的话和我联系吧(13632682797)

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
liujiuhong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-8 15:47:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部