声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → [讨论]耳机成品最后一道不可忽视的工序

共有7492人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yanmeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]耳机成品最后一道不可忽视的工序  发帖心情 Post By:2008-3-27 11:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

由于本人的工作的性质,在过去的时间里去过很多的耳机厂/手机扬声器厂,发现一个比较普遍的现像,即:很多厂很注重产品(耳机/手机扬声器)的前期投入,成本控制,甚至有些厂对产品的原材料进货都把握的相当严格,却对最后出货检验这一工序不太重视,或者有些厂根本没有这观念!(本人在这里也没有别的的意思,如果我们都把产品品质提高了,价格也就理所当然的水涨船高,也就不会看到现在大家天天拼价格战这样的恶性循环了)

言归正传,在这里我就比较困惑了!我们生产出来的产品最终接触目标是客户,也就是普通的人!如果我们的产品(特别是耳机)声音一边大,一边小,要是我们自己拿来听的话是什么感觉?.......我相信所有的人听过后都会非常难受!客户接触你的产品是接触你产品的最终效果,不会管你的生产过程付出了多么大的努力,即便你的生产过程控制的再好,而给客户产品不好的话,你也是不成功的!因为不是每个客户都懂电声这一行的!

我们即然做好了90%的前期工作,为什么不把剩下最后的10%产品一致性这一道工序做好了?..........

回到顶部
YANDONG7383
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-16 11:35:31 [只看该作者]

有道理!

回到顶部
风雨无阻
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-18 13:05:32 [只看该作者]

支持!

回到顶部
winnie9999
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学生
  发帖心情 Post By:2008-4-18 15:35:04 [只看该作者]

有理

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。
 回到顶部
zzfy0624
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-25 10:57:17 [只看该作者]

耳机声音一边大一边小,根本不是产品本身引起的,好不好!没有一个正规的厂家会出那种差异这么明显的活的!

回到顶部
tangwzh13
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 win
  发帖心情 Post By:2008-5-2 21:31:04 [只看该作者]

目前大部分仪器都可以测试出来的。说明你所做的都是小加工作坊做出来的耳机。
    你所说的是耳机的一个重要参数而已:balance!

回到顶部
三人行
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2008-5-3 23:11:05 [只看该作者]

同意楼上,平衡度用CLIO可以测出来,声音大小的问题不会发生。除非发生了INT现象

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
EVV
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-8 18:44:29 [只看该作者]

以下是引用三人行在2008-05-03 23:11:05的发言:
同意楼上,平衡度用CLIO可以测出来,声音大小的问题不会发生。除非发生了INT现象

平衡度用CLIO可以测出来,请问qc怎搞,clio能左右声道一次同步测出耳机频响呀
能在这写出qc命令来
谢谢

回到顶部