声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → CLIO使用中两个问题 大侠救命。。

共有8659人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuazhai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
CLIO使用中两个问题 大侠救命。。  发帖心情 Post By:2008-7-31 19:45:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片1:选择MLS与LOGchirp选项有什么区别啊,我看着测试出来的spl曲线多差不多啊 ,不明白?

图片2:这个控制输出电压 xdBu到底对应多少的y输出电压,有具体的参考公式吗 ,我是看着电压表然后一个一个值地输入dBU,如-8.7dBu对应2.8V左右的电压,只能这样试探,显得麻烦,所以想问有公式可以套吗?

Excellent sound for you !
 回到顶部
zhuazhai
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-1 10:02:41 [只看该作者]

大侠 对我的问题一笑而过啊 

Excellent sound for you !
 回到顶部
杨新辉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大个子
  发帖心情 Post By:2008-8-2 18:52:51 [只看该作者]

我用过旧版的CLIO,算法在卖家那里有张表格的,有规律可以寻的,你看看阻抗加一倍是不是要加上去3dBu 。时间太久了,我也不记得了!!  MLS项目扫描非常快,准确度差得多,测分频器的时候用得着!  这是我以前用的经验,不一定正确,希望有参考价值。

回到顶部
三人行
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2008-8-3 15:01:28 [只看该作者]

http://www.nju520.com/bbs/index.asp?action=frameon
进入上面连接看看

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
三人行
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2008-8-3 15:03:21 [只看该作者]

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
水仙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2008-8-4 17:28:54 [只看该作者]

http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=11022&page=3

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
heliang
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-4 22:20:42 [只看该作者]

不知道你用是什么版本.

果用的是CLIO8话,右击可以选择单位(自动换算)如果用的是CLIO的原装功放,CLIO的功放放大10倍,现在最新的功放为MODEL5的,为USB控制....

回到顶部
原声
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
  发帖心情 Post By:2008-8-4 22:34:18 [只看该作者]

实际输出大小,还是测试一下比较准确.

换算,只是理论值.

回到顶部
原声
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
  发帖心情 Post By:2008-8-4 22:36:41 [只看该作者]

实际上,LMS DAAS也一样.
一般扬声器输出线很长,功放输出端的电压跟扬声器端的电压还是有差别的.

回到顶部
lltnt
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国病人
等级:新手上路 帖子:111 积分:1021 威望:0 精华:0 注册:2006-1-22 16:34:54
  发帖心情 Post By:2008-8-10 17:55:44 [只看该作者]

不同激励源而已,区别不大啊

回到顶部
audiobook
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-26 18:05:11 [只看该作者]

公式:0DBU=0.775V

声码之间  丰饶之壤
 回到顶部
audiobook
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-17 10:17:24 [只看该作者]

以下是引用杨新辉在2008-08-02 18:52:51的发言:
我用过旧版的CLIO,算法在卖家那里有张表格的,有规律可以寻的,你看看阻抗加一倍是不是要加上去3dBu 。时间太久了,我也不记得了!!  MLS项目扫描非常快,准确度差得多,测分频器的时候用得着!  这是我以前用的经验,不一定正确,希望有参考价值。

不想说。。。。。。。。。。。。

声码之间  丰饶之壤
 回到顶部