声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 挑战书

共有8916人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
db
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
挑战书  发帖心情 Post By:2006-7-12 14:36:58 [只看该作者]

需求名称

高音振膜刚性测量(此为难题招标项目)

所属单位

浙江宁波东威电子有限公司

联系人

彭绍刚

联系电话

0574-88160000

联系人E-mail

yzhqfc@163.com

传  真

0574-88160205

所属行业

其他行业

项目需求来源

研究形式

可投入资金金额

期望达产效益

期望投资回收期

合作方式

需求项目简要说明

球顶扬声器是振膜为球顶状的直接辐射式扬声器,它中高频率响应优异,指向性较宽,瞬间特性及音质较好。其振膜分硬球顶振膜和软球顶振膜。硬球顶振膜一般采用铝、?;软球顶振膜一般采用棉布、绢、丝、化纤等材料制成。振膜的特性在决定球顶扬声器性能上起着举足轻重的作用。

项目发布日期

所属高新技术领域

电子信息

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
XS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:125 积分:1990 威望:0 精华:0 注册:2006-3-21 10:04:07
  发帖心情 Post By:2006-7-12 20:56:48 [只看该作者]

有贴子说老兄你是搞材料的你自己搞定不就得了?要不我教你一招:用手指压一压,压下去的就是软,压不下的就是硬.图片点击可在新窗口打开查看

怀疑这家公司有没有真做过高音的?单单硬度真的有这么重要?

回到顶部
老鬼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]头戴封闭式如何选择扬声器?  发帖心情 Post By:2006-7-12 22:41:17 [只看该作者]

db兄弟这个我已发过贴子了啊!大家都感兴趣啊!可是还是没什么好办法啊!

http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=1340&page=5

回到顶部
老鬼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
收货款收来的听筒,十几万个,便宜,有人要吗?  发帖心情 Post By:2006-7-12 22:46:10 [只看该作者]

以下是引用XS在2006-07-12 20:56:48的发言:

有贴子说老兄你是搞材料的你自己搞定不就得了?要不我教你一招:用手指压一压,压下去的就是软,压不下的就是硬.

怀疑这家公司有没有真做过高音的?单单硬度真的有这么重要?

这位兄弟的方法也实用但人与人的感觉是不一样的啊!你说可能我说不可以,是不是能用一种科学的方法啊!如果按这位兄弟的说法我们都不用万里迢迢的从德国和法国拿音膜了。

回到顶部
db
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
[讨论]扬声器输出功率和额定功率的区别、计算?  发帖心情 Post By:2006-7-12 23:25:14 [只看该作者]

这样的项目,这里专家多,来个可行性分析有何妨呢?

回到顶部
maglev
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-12 23:57:06 [只看该作者]

以下是引用db在2006-07-12 14:36:58的发言:

需求名称

高音振膜刚性测量(此为难题招标项目)

所属单位

浙江宁波东威电子有限公司

联系人

彭绍刚

联系电话

0574-88160000

联系人E-mail

yzhqfc@163.com

传  真

0574-88160205

所属行业

其他行业

项目需求来源

研究形式

可投入资金金额

期望达产效益

期望投资回收期

合作方式

需求项目简要说明

球顶扬声器是振膜为球顶状的直接辐射式扬声器,它中高频率响应优异,指向性较宽,瞬间特性及音质较好。其振膜分硬球顶振膜和软球顶振膜。硬球顶振膜一般采用铝、?;软球顶振膜一般采用棉布、绢、丝、化纤等材料制成。振膜的特性在决定球顶扬声器性能上起着举足轻重的作用。

项目发布日期

所属高新技术领域

电子信息

有两个方面

1. 材料静态机械因素

2. 振膜动态机械行为

静态因素测试实现较简便

动态行为测试用两维激光速度扫描仪比较有效

最好是建个数据库,进行相对比较

回到顶部
db
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-7-13 12:30:42 [只看该作者]

以下是引用老鬼在2006-07-12 22:41:17的发言:

db兄弟这个我已发过贴子了啊!大家都感兴趣啊!可是还是没什么好办法啊!

http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=1340&page=5

实践推动需要啊,老鬼兄早就碰到了,看来是值得搞清啊

回到顶部
老鬼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-13 12:39:28 [只看该作者]

这个是在阿里巴巴上找到的啊!http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/39053747.html?keywords=%B5%AF%B2%A8
变位(也称位移)是弹波的一项重要参数,直接影响喇叭单元的声性能,如何检测一直以来都是行内人士颇为关注的问题。本系统采用纯机械原理,利用超精步距步进电机和原装进口精密线性工作台,定位精度为0.02mm,重复定位精度更高达为±0.003mm,真正避免以往此类产品定位精度差,测试结果受操作熟练程序影响较大、重复性差和有测试盲区的缺陷,实现了真正的精准测量,特别适用于各配件厂商和单元生产厂家作为在线品管的快速测试。 本产品特点: 1、 操作简便:数字化操作介面一目了然,无需操作经验; 2、 适应性广:通过对应夹具,可用于测试音膜、橡边、音盆等弹性体或弹性悬挂的变位; 3、 测试精度及重复精度高,没有测距盲区; 4、 使用寿命长:纯机械,在如此轻载下机件磨损极小,避免了激光头使用一段时间后老化的毛病; 5、 调校简便;无需专业技术通过标准砝码等配件可轻松实现系统校正功能; 6、 支持同步打印(打印机为选装件) 7、 模块化设计,维修方便快捷。

回到顶部
老鬼
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]喇叭的低音谐振是指什么?  发帖心情 Post By:2006-7-13 12:40:31 [只看该作者]

还没问到那家用过这个东西的啊!我问了一家做高音比较牛的丹麦公司他们的工程师说用的测试工具类似于这个产品,不过是自已开发的程序都是自已写的,还了解到有个朋友的公司用到过德国的音膜好象是说拿回来了还要后续处理,表面刷一层胶水啊!以上是近来找到。

回到顶部
潜水艇
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2006-7-13 12:53:36 [只看该作者]

把空白的那几项都填上,估计就有人有兴趣了

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
卜凡
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2006-7-14 11:07:12 [只看该作者]

软和硬只是有两个的之间比较的感觉,如果有10只以上不同钢性的在一起的话就需要有数据来说明问题了!

所以这个"钢性"或者叫硬度的最好有个行业标准来衡量.

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
chenqf
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-24 14:12:10 [只看该作者]

yun

电声测量!
 回到顶部