声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → [求助][讨论]骨传导麦克风的测试

共有8822人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rodger
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][讨论]骨传导麦克风的测试  发帖心情 Post By:2009-6-26 13:42:18 [只看该作者]

看到网上出了好多骨传导产品,有人知道骨传导麦克风怎么测试的吗?需要哪些设备呢?

回到顶部
tangwzh13
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 win
  发帖心情 Post By:2009-7-6 17:57:46 [只看该作者]

你有做骨导麦克风吗? 有没有样品?能否一起研究下。

测试,是否可以用一个大喇叭,再弄一张振动模,将麦克风紧贴在膜片上。

回到顶部
三人行
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2009-7-10 19:32:23 [只看该作者]

楼主传个图片上来看看,不能让这个贴子沉了

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
franker
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-11 9:50:02 [只看该作者]

我们用的方法与2楼大致差不多。
不过不太准确,我们一直想完善,

回到顶部
franker
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-11 9:50:42 [只看该作者]

属于公司机密产品,一起研究下不太可能。。。呵呵

回到顶部
三人行
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2009-7-11 16:48:56 [只看该作者]

看来楼主很强!!!
随便说一下,2楼tangwzh13也是测试高手,可以值得切磋!

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
DAAS
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2009-7-21 11:16:47 [只看该作者]

以下是引用wdele在2009-07-18 22:25:53的发言:
所谓骨传导麦克风就是压电片浴场效应管的组合,测试方法和测试咪头完全一样,它并非只对振动有反应,对声波一样有反应。不过骨传导麦克风的灵敏度低就是了。

声音本身就是介质的振动.

所谓骨头传导,不过是想采集固体(骨头+牙齿+肉+血+细胞+......)中传播的声音而已.

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
guot2005
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-3 15:08:16 [只看该作者]

有点高端了……支持讨论!!!

回到顶部