声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 有关仿真嘴校准

共有6917人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ada02051513
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有关仿真嘴校准  发帖心情 Post By:2009-11-16 13:53:20 [只看该作者]

各位大虾,耳机测试时,使用仿真嘴模拟人说话时的声场声源,请问关于仿真嘴的校准有哪几种方法?都有哪些优缺点?谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
luwanqiang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AAI-Tech
等级:新手上路 帖子:184 积分:1817 威望:0 精华:0 注册:2006-6-27 23:51:44
  发帖心情 Post By:2009-11-17 13:56:36 [只看该作者]

我是使用标准麦克风来校准仿真嘴,需要软件配合,不知道可否有其它方法?校准环境最好是在消声室内,自然环境在低频部分变化较大.

声仪科技-台湾阳光仪器及日本ETANI爱旦尼(中国)一级代理及技术维修服务,Soundcheck电声系统.电话:+86-13632801151.邮址:peter-lu@msn.com.网址:http://www.AAI-Tech.com.
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ada02051513
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]  发帖心情 Post By:2009-11-18 15:08:17 [只看该作者]

我了解到的情况为,仿真嘴的校准有两种方法,一是使用自由场标准麦克风,在距唇环1英寸的地方,0°校准;二是使用压力场麦克风,在距唇环0.5英寸处,90°校准。前者应该是适用于自由场校准,后者就不太明白了,算压力场吗?不太像,而且人说话时的声场算什么啊?只能说是近场,好像什么场都不算啊?究竟怎样的校准才算相对合理的呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
yayahu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-24 14:11:13 [只看该作者]

自由场跟压力场只是10K~20KHz做变化,如果测试一般小Mic只去到10K就一样的。

回到顶部