Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共84 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1][2][3] [4] [5]
[浏览完整版]

标题:大家回家的票都订到了吗?

61楼
子卿 发表于:2012-1-12 18:00:43

其实刚刚溜达溜达看到这篇帖子...想针对起源的说法说几句...其中的错误太明显了,但是还是忍住了,鉴于另外一个帖子的争吵,怕被认为是对人不对事...

至于龙年大吉对修身的理解,我猜是类似禅宗公案中“饥来则食,困来即眠”的想法吧,只不过理解上是脱离了禅宗之后的理解~

62楼
国明 发表于:2012-1-12 22:29:34
以下是引用龙年大吉在2012-01-05 08:56:15的发言:
再招募3个人,要求都有3年以上驾龄。计划16号出发,走沿海路线。不坐飞机回去,主要是想看看沿途过年前的风土人情。

我突然想到龙年大吉招那么多人拼车, 原来是要大家分摊汽油钱和路桥费的, 我一直以为如果招人拼车的话是能免费送

他们回家的, 就是在路上搭个顺风车,不用交钱的那种. 因为招人吗, 肯定不应该收钱, 相反还应该倒付钱才对,比如企

业招工招人, 如果向应聘者收费的话, 谁还会去应聘呢.

但是龙年大吉问, 那汽油钱和路费谁出?

答: 招募者自己出.  既然敢招人就要有能承担一切开销的勇气.

有人就说, 哎呀为什么我们就没想到, 以前我们拼车,都是AA制自己要掏腰包分摊路费的. 

答: 其实你们应该收钱的, 因为你们还帮他开车了, 等于是被雇佣为司机帮他开车, 所以应该收费.

不收费自己还倒贴,那是你们傻.  

总结:

1. 与他人拼车时, 如拼车者是被车主召集的, 又没开车时, 不收费. 若拼车者参与驾驶了, 车主还应付给拼车者当司机

的费用.

2. 如果是拼车者主动的, 比如主动与车主联系要求搭车, 车主可视情况对拼车者免费或收费. 但若拼车者也参与驾驶

了,可视情况抵消应付给其的司机费, 如果司机费小于拼车费, 则减去司机费用, 如司机费大于拼车费, 车主还应倒

贴给拼车者.

3. 如属于长途行驶需要中途停车住宿的, 车主和拼车者食宿费用自理. 

这次老龙主动招人了, 属于上面情况1. 深圳有不少上班一族拼车, 比如几个人住的地方比较近,上班地点也在一个区域,

这就属于情况2, 拼车者需要自掏腰包AA分摊路费的.

出租车,的士的情况

的士司机在路上跑, 一般都是乘客招手再停车, 那么这就属于情况2, 乘客应付车费. 但是如果是的士司机

主动请乘客上车, 则属于情况1, 乘客无须付费, 既然请客, 就不应该让客人掏钱. 

63楼
龙年大吉 发表于:2012-1-13 8:04:17
以下是引用国明在2012-01-12 22:29:34的发言:

我突然想到龙年大吉招那么多人拼车, 原来是要大家分摊汽油钱和路桥费的, 我一直以为如果招人拼车的话是能免费送

他们回家的, 就是在路上搭个顺风车,不用交钱的那种. 因为招人吗, 肯定不应该收钱, 相反还应该倒付钱才对,比如企

业招工招人, 如果向应聘者收费的话, 谁还会去应聘呢.

但是龙年大吉问, 那汽油钱和路费谁出?

答: 招募者自己出.  既然敢招人就要有能承担一切开销的勇气.

有人就说, 哎呀为什么我们就没想到, 以前我们拼车,都是AA制自己要掏腰包分摊路费的. 

答: 其实你们应该收钱的, 因为你们还帮他开车了, 等于是被雇佣为司机帮他开车, 所以应该收费.

不收费自己还倒贴,那是你们傻.  

总结:

1. 与他人拼车时, 如拼车者是被车主召集的, 又没开车时, 不收费. 若拼车者参与驾驶了, 车主还应付给拼车者当司机

的费用.

2. 如果是拼车者主动的, 比如主动与车主联系要求搭车, 车主可视情况对拼车者免费或收费. 但若拼车者也参与驾驶

了,可视情况抵消应付给其的司机费, 如果司机费小于拼车费, 则减去司机费用, 如司机费大于拼车费, 车主还应倒

贴给拼车者.

3. 如属于长途行驶需要中途停车住宿的, 车主和拼车者食宿费用自理. 

这次老龙主动招人了, 属于上面情况1. 深圳有不少上班一族拼车, 比如几个人住的地方比较近,上班地点也在一个区域,

这就属于情况2, 拼车者需要自掏腰包AA分摊路费的.

出租车,的士的情况

的士司机在路上跑, 一般都是乘客招手再停车, 那么这就属于情况2, 乘客应付车费. 但是如果是的士司机

主动请乘客上车, 则属于情况1, 乘客无须付费, 既然请客, 就不应该让客人掏钱. 

没有像你这样想那么多,也从没想到要收油费,过路费。看来国明应该少有结伴出游的习惯,和你也说不明白什么叫驴友。你也不用这样胡思乱想,浪费精力,乱想多了容易得精神分裂症。离过年还有几天,好好工作吧。提前祝新春快乐,阖家安康!
64楼
龙年大吉 发表于:2012-1-13 8:19:52
65楼
国明 发表于:2012-1-13 9:00:05
以下是引用龙年大吉在2012-01-13 08:04:17的发言:

没有像你这样想那么多,也从没想到要收油费,过路费。看来国明应该少有结伴出游的习惯,和你也说不明白什么叫驴友。你也不用这样自己胡思乱想,浪费精力。还有几天好好工作,提前祝新春快乐,阖家安康!

你说得不错, 我确实没有找过什么驴友, 不能找~ 我不想连累别人~~

中国电声工程师排名居首的霍大侠你有没听说过? 跟你说件他的事, 好几年前他一个人去珠峰,单兵登顶成功,

算是海大的第一人, 其实我也可以的, 但是珠峰我一直没机会去,一般像这种山我喜欢一个人爬.

所以我们是专业的懂吗? 你这样的和我们在一起, 只怕到时你父母找我们要人, 我负不起这责.

66楼
国明 发表于:2012-1-13 9:16:44
以下是引用龙年大吉在2012-01-13 08:19:52的发言:

无 神 论 者就是错了? 我也不是,没有想到要打倒任何宗 教。请看清我当初写的意思,我只是说不要纠结于宗 教典籍,并没有否定。另,你把我同猫狗做类比,说明你现在根本没有明白何谓修身养性,更没明白何谓人。你所引用的佛家典籍,不一定就是你掌握的,更不用说是你所践行的。与其做一个坐而论道者,不如多实践。何谓格物求理,也不是只看书就能明白的。我不知道一个回家的帖子,被你们怎么引到宗 教哲学上了,这样好。说明论坛中的人发散性思维很强。

是你理解能力差, 我并没有讽刺你是猫猫狗狗你自己愿意对号入座往里钻.何况猫和狗各有长处但你又不知, 人有很

多地方要向猫狗学习的, 你读书太少了. 只有缺乏身性的人才需要修身养性, 如果修满了就不必再修了, 整天养性, 一

直养不够?是养猪那?   所以,缺什么补什么, 少什么修什么, 你说你要修身养性那么说明你缺, 所以你多修点.

还有这里本来就是自由论坛,话题是开放性的,海阔天空什么都可以谈。

67楼
龙年大吉 发表于:2012-1-13 9:40:57
以下是引用国明在2012-01-13 09:16:44的发言:

是你理解能力差, 我并没有讽刺你是猫猫狗狗你自己愿意对号入座往里钻.何况猫和狗各有长处但你又不知, 人有很

多地方要向猫狗学习的, 你读书太少了. 只有缺乏身性的人才需要修身养性, 如果修满了就不必再修了, 整天养性, 一

直养不够?是养猪那?   所以,缺什么补什么, 少什么修什么, 你说你要修身养性那么说明你缺, 所以你多修点.

还有这里本来就是自由论坛,话题是开放性的,海阔天空什么都可以谈。

国明,想你应该也有40岁左右,都说40不惑。我看你要到80岁才能长大,当然要得你活到那个年纪。你有没有拿猫狗类比我,你自己心里清楚,不想和你胡搅蛮缠。人是活到老学到老的,修身养性如逆水行舟,不进则退。我是再修,因为我还在前进。你若固步自封,我也对你无话可说。我读书多少也不需要你来佐证或者下判断,因为你根本不配。我是看出来了,但凡是谁说了有关海大的不好,或者是海大人的不好,你和那个子卿就会反应过激。你们除了会互相吹捧还会做什么?明白什么叫一瓶不满,半瓶晃荡吗?说的就是你们这号人,多向海大的前辈学习学习吧。本引你为知己,但是看来是话不投机半句多。算了,你以后好自为之。
68楼
龙年大吉 发表于:2012-1-13 9:50:36
以下是引用国明在2012-01-13 09:00:05的发言:

你说得不错, 我确实没有找过什么驴友, 不能找~ 我不想连累别人~~

中国电声工程师排名居首的霍大侠你有没听说过? 跟你说件他的事, 好几年前他一个人去珠峰,单兵登顶成功,

算是海大的第一人, 其实我也可以的, 但是珠峰我一直没机会去,一般像这种山我喜欢一个人爬.

所以我们是专业的懂吗? 你这样的和我们在一起, 只怕到时你父母找我们要人, 我负不起这责.

国明,你说这些是为证明什么?哈曼的霍工我知道,但是举个他的例子又能证明你什么?他登上珠峰与你又有什么关系。你说你能,请你去了再说好吧。请不要拉虎皮做大旗好吧。我不需要与你为伍,你也不配。更不需要你负责,你没这个能力和胆量。就此打住,说多了伤和气。
69楼
龙年大吉 发表于:2012-1-13 9:50:42
以下是引用国明在2012-01-13 09:00:05的发言:

国明,你说这些是为证明什么?哈曼的霍工我知道,但是举个他的例子又能证明你什么?他登上珠峰与你又有什么关系。你说你能,请你去了再说好吧。请不要拉虎皮做大旗好吧。我不需要与你为伍,你也不配。更不需要你负责,你没这个能力和胆量。就此打住,说多了伤和气。
70楼
国明 发表于:2012-1-13 9:51:15
以下是引用龙年大吉在2012-01-13 09:40:57的发言:

国明,想你应该也有40岁左右,都说40不惑。我看你要到80岁才能长大,当然要得你活到那个年纪。你有没有拿猫狗类比我,你自己心里清楚,不想和你胡搅蛮缠。人是活到老学到老的,修身养性如逆水行舟,不进则退。我是再修,因为我还在前进。你若固步自封,我也对你无话可说。我读书多少也不需要你来佐证或者下判断,因为你根本不配。我是看出来了,但凡是谁说了有关海大的不好,或者是海大人的不好,你和那个子卿就会反应过激。你们除了会互相吹捧还会做什么?明白什么叫一瓶不满,半瓶晃荡吗?说的就是你们这号人,多向海大的前辈学习学习吧。本引你为知己,但是看来是话不投机半句多。算了,你以后好自为之。

如果确实在读过海大那样学校读过书的人,就能看出那猫狗是不是在说你了,所以说你读书少还不服?

我从没说海大好也没说她不好, 是你自己过分敏感, 总拿海大说事, 我看你是因为自己没读过海大所以嫉妒吧?

那你是什么大毕业的呀?什么专业? 说出来让我洗下耳也好~~

我前面很早就说过道不同不相与谋不是,你现在才明白过来呢

71楼
国明 发表于:2012-1-13 10:19:58

就算那声学楼傲骨嶙峋、目空一切、从未服过人、酸涩入骨、阴恻惨暗、人见人怕、牙尖嘴厉、盛气凌人、在日本工作、经常来往美国的、神秘莫测、连声学楼傲气冲天的、高高在上鹰、号称声学第一傲、深圳超级白领的电声政治家、声学经济家Eagle版主都不得不佩服、不敢开罪、不敢不对之拍马的arch,我还不是照样一脚踩扁他? 所以龙年大吉还跟我较劲~ 开什么国际玩笑~

72楼
子卿 发表于:2012-1-13 13:34:10
以下是引用龙年大吉在2012-01-13 09:40:57的发言:

看看...又把我带出来了...

还是根叔那句话,母校就是你一天在心里骂她八遍,但是不允许别人说她一句不是的地方!

海大很多地方不好,你不说我也知道,我也不爽!但是你没必要在这里公开攻击吧?

或者你根本就不知道什么叫做感情,你的眼里只有利益,或许这样的解释,倒是不错!

“但凡是谁说了有关海大的不好,或者是海大人的不好,你和那个子卿就会反应过激。”

你说海大人不好,随便,我就是海大人,我也不是什么好人,在学校的时候净丢海大的人了~

你看过我吹捧谁了?这里每一个人我都称前辈,因为我刚入行不久,即便年龄比我小,但是入行比我早的我也会叫一声前辈,闻道有先后,没什么不对的。

是不是这样也算吹捧?那我在这里吹捧的人不知道有多少,你的互相吹捧又不成立了,你说你这话说的,竟是满嘴跑火车,想说什么说什么!

所以说,你这人说话都不靠谱~要么不过大脑,要么扯东扯西不知所云...

------------------------

另,我在这里还真没和哪位前辈吵过架,平时的时候也许会在技术版请教或者交流点问题,也会来自由交流区溜达溜达,灌灌水什么的,但是不代表什么人都可以来攻击我!

说我不对,OK,讲出道理,我确实不对我承认!因为言语上的误会,我会道歉,这不是没有过。

但是什么道理都不说,直接对我展开人身攻击的,我也不想客气!

我TM到现在都在奇怪某些人的心理状态,看到中石油三个字就想到利益问题,而且对我开始攻击,我哪里提到了?哪里赞同了?!

鲁迅先生曾经说:“看见白臂膊,就想起全&裸*体,然后就想起生殖(器,想起性*交!”

话很粗俗,但是不由得让我想起了某些人!恶心!

73楼
水仙 发表于:2012-1-15 14:17:36

往返车票居然都被我订到了,前段时间订票网站一直进步去。

74楼
子卿 发表于:2012-1-15 16:33:52
以下是引用水仙在2012-01-15 14:17:36的发言:

往返车票居然都被我订到了,前段时间订票网站一直进步去。

奚工运气不错啊~恭喜一下~从铁道部公布可以网上订票的第一时间,我就去看了一下,结果发现网页根本刷不开啊,于是失望了

青岛火车站有自动售票机器,感觉还不错,如果能够订票前仔细查查自己需要订哪班车,还是很方便的~不知道深圳有木有同样的自动售票机器。

75楼
国明 发表于:2012-1-16 2:50:49
以下是引用子卿在2012-01-15 16:33:52的发言:

奚工运气不错啊~恭喜一下~从铁道部公布可以网上订票的第一时间,我就去看了一下,结果发现网页根本刷不开啊,于是失望了

青岛火车站有自动售票机器,感觉还不错,如果能够订票前仔细查查自己需要订哪班车,还是很方便的~不知道深圳有木有同样的自动售票机器。

奚工是什么人? 别人订不到票不代表奚工订不到. 网上买票这个同智商,还有网络运用的熟练度一些因素都有关系的,  与运

气就没有太大的关系. 同样一件事, 换不同的人来做,可能结果就是天壤之别. 所以子卿你好好跟南大的老大哥学着点.

76楼
Eagle 发表于:2012-1-16 12:00:14

昨晚深圳电视报道,铁道部这个订票网站可是投资一千万建成的,得了国家科技进步奖的。这个据说平均刷500次能订一张票、收了钱不出票的系统,是我们XXXX初级阶段高科技的表现,大家耐心一点。而且这已经是最高科技的了,所以几个月前发现的问题,现在也无法解决。

或者按铁道部的说法,网上订不了打电话,电话打不进去售票窗口,窗口没票去网站,来回折腾,只要不断努力,总能订到票的。

77楼
国明 发表于:2012-1-17 0:29:35
以下是引用龙年大吉在2012-01-05 08:56:15的发言:
再招募3个人,要求都有3年以上驾龄。计划16号出发,走沿海路线。不坐飞机回去,主要是想看看沿途过年前的风土人情。

西安男子自驾返乡遭遇车祸 6亲属5人亡

http://roll.sohu.com/20120116/n332319313.shtml

我国明什么说错过话了? 早就警告过你们不听! 梁英雄也来学习下, 一次送五人回老家.

78楼
国明 发表于:2012-1-17 1:58:36

还没买到票的人可以打以下电话订票, (要拨国际区码+886的)

1.高铁订票电话:

For Ticket Booking, please call:Intl +886-2-4066-0000│ Local 4066-0000
(Operation hours: 06:00~24:00)

2.台鐵電話語音訂票系統操作說明:
外島地區請撥+886-8-412-1111,撥通後請再輸入用戶碼333#
本系統每日開放使用時間:上午6:00-下午21:00

3. 统联客运是公路汽运, 类似德芙回家坐得那种.

79楼
国明 发表于:2012-1-17 2:18:33

大陆的火车订票系统,

http://www.12306.cn  做得跟个骗子钓鱼网站似的, 进去买票还要安装什么鬼插件,

难怪水仙和子卿都要抱怨呢.

看看人家台湾高铁的在线购票网站, http://www.thsrc.com.tw 是什么水平,

他吗的你那么多知名高校每年毕业那么多工程师怎么连个在线购票系统都做成那个叼样呢?

智商与台湾人相比差别就那么大?  猪脑子, 呵呵

80楼
cy9663 发表于:2012-1-18 12:57:06
以下是引用国明在2012-01-17 02:18:33的发言:

大陆的火车订票系统,

http://www.12306.cn  做得跟个骗子钓鱼网站似的, 进去买票还要安装什么鬼插件,

难怪水仙和子卿都要抱怨呢.

看看人家台湾高铁的在线购票网站, http://www.thsrc.com.tw 是什么水平,

他吗的你那么多知名高校每年毕业那么多工程师怎么连个在线购票系统都做成那个叼样呢?

智商与台湾人相比差别就那么大?  猪脑子, 呵呵

虽说大陆和台湾不能分的这么清楚,但是这个网站确实做的垃圾的一B,即丑也不好用!

共84 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1][2][3] [4] [5]