Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共11 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:一个关于扬声器尺寸的话题

1楼
漂泊寻梦 发表于:2012-10-11 10:30:16

和大伙讨论一个纠结很多人的话题啦,通常我们所说8寸,10寸,18寸喇叭,这其中的尺寸8寸是从哪里测量起呢?

是盘架最外边沿么?不是吧

是安装的PCD对应直径么?也不像哦

是纸盘外径么?量不到啦

是非纸垫压紧处测量起?不像

还是折边中心测量?这是有效辐射直径吧

这曾经让多少人纠结?兄弟你,有意见么?

2楼
漂泊寻梦 发表于:2012-10-11 16:54:58

看的人不少,没人站出来讨论哦~~

水仙大叔,期待你的权威认证

3楼
SPL100 发表于:2012-10-11 21:23:08

估计没人给你准确的答案,量来量去都不对。

这只是个大概尺寸,不要太纠结。

4楼
skyla03 发表于:2012-10-12 8:12:17
有点像硬盘的容量。
厂家按1000M为1G,理论计算是1024M/G。
5楼
漂泊寻梦 发表于:2012-10-12 19:28:44

硬盘的很明确啊,生产厂家按10的3次方进制,理论按2的10次方进制

这个问题是纠结因为数量不一定一样,但是量的方法倒是应该有个说吧。

如今做事都是靠说啊,这可不靠谱吧………是我没活明白还是活不明白呢

6楼
yoyompk 发表于:2012-11-22 16:16:05
是哦,好像都没有一个标准的尺寸吧。例如6.5寸,多数的都是盘架外尺寸接近,振膜绝对远远小于6.5寸。
7楼
xiaoqijun 发表于:2012-11-22 21:52:57
话说我们做鼓纸是以边直径计算
8楼
Zshawn 发表于:2012-12-7 21:20:30
是哦,好像都没有一个标准的尺寸吧。例如6.5寸,多数的都是盘架外尺寸接近,振膜绝对远远小于6.5寸。
9楼
音行天下 发表于:2013-3-16 15:06:17
值得学习!图片点击可在新窗口打开查看
10楼
bo357051613 发表于:2013-3-16 16:31:27
学习下。这个真不知道该怎么分了
11楼
宇达秦 发表于:2013-4-11 14:13:18
学习中
共11 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]