Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共8 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:求助:线材氧化问题

1楼
caicaia 发表于:2009-10-21 15:14:01
喇叭引线头(剥线沾锡的位置发黑)氧化,求助各位大师有什么好办法处理解决?
2楼
su827372550 发表于:2009-10-21 16:31:19
是不是放的时间太长啊 你剥开就上锡 再上产线。。。
3楼
caicaia 发表于:2009-10-21 16:36:46
是啊,不知有什么药水之类的东西可以洗掉?
4楼
caicaia 发表于:2009-10-21 23:05:41
没有人懂吗?各位大侠。。。。。。。。。。。。
5楼
yu 发表于:2009-10-22 15:30:32

生产厂家对应这种问题一般都是重新上锡,重新上锡后又跟新的一样

6楼
su827372550 发表于:2009-10-22 18:59:56
是引线氧化,还是上了锡氧化啊  没弄懂啊。
7楼
crossmax1 发表于:2009-10-23 16:45:08

1.若是已经发黑,最多只能用甲醇等溶剂擦拭看看.

2.要避免以后产出不再发黑,请注意下面几点:
   A.助焊剂的量要控制,不能过多.
   B.助焊剂的厚度要注意,不能太厚,要适度稀释.
   C.要用中性的助焊剂,国产大多偏酸性,容易产生氧化.

以上供楼主参考!

8楼
caicaia 发表于:2009-10-26 16:48:46
谢谢
共8 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]