Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共48 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1][2] [3]
[浏览完整版]

标题:有大专学习经历但又是非声学专业的从业人员的提高

41楼
一个老兵 发表于:2008-11-6 23:39:35
 谢谢诸位的发言.
42楼
一个老兵 发表于:2008-11-6 23:46:14
以下是引用longqiu79在2008-11-03 15:42:12的发言:
    杨老师的见解确实有的挺深刻,这两年电声行业的高学历专业人员更多了,随着国内电声行业企业的不断壮大,加之南大,海大声学方面的人才培养,从事的人员是越来越多。但是这些人(特别是这两年刚毕业参加工作的人)虽然理论基础要丰富一些,但是实际经验还是有欠缺的,有时候理论和实际是有点差距的。
      我是一个偶然的机会进入这个行业的,开始在一家外资企业从事生产管理,直到后来开始搞工程,而现在却是在搞研发,经过这些年的工作,我认为理论基础固然重要,但一定要与实际工作相结合起来。我记得几年前南大的赵教授曾经给我们培训了一周,大部分的内容就是按照《声学基础》来的,因为是半路出的家,加之当时我还没有搞研发,因此对于声-力-电类比图等并不了解,听培训后也是一头雾水,感觉与实际的生产、工程没有太大作用。问过几个参加培训的同仁,感觉也是如此。
    说这么多,是觉的工作应该一步一步来,根据自己工作的需要来进行一步步的提高,同时要加强理论与实际的结合,做到学有所用,用其所学。

是啊,只能是一步步来啊.毕竟工作岗位上,是要把完成任务和做好JOB放在第一位,
已经不是在学校里了啊.

43楼
一个老兵 发表于:2008-11-6 23:59:51

我这个帖子的主要对象就是第一线上的年青的工程技术人员,
刚参加工作不久的年青人.

回忆我几十年来的同事们的经历,给大家写了几句,供参考啊.

实例是很多的.

专业水平的提高和努力是一辈子的事,如果还是做这个专业工作的话.

每个人总有强项和弱项,或强一些和弱一些的方面,
全才!这个全字没个完结呢.

44楼
一个老兵 发表于:2008-11-7 0:05:15

就算成了电声器件开发工作的大师了,
也只有在合适的平台上才能发挥作用.

想通了,心就平和了,就能一步步前行了,
而且不忘生活和工作的根本.
45楼
一个老兵 发表于:2008-11-7 0:11:15

这个前行的路会有曲折,有上坡和下坡,.....

我回忆起专业里的许多老同事,敬业和不断努力的人们
还是有相对较好的生涯和结尾.

46楼
henley_z 发表于:2008-11-28 11:25:57
look
47楼
antion007 发表于:2008-11-28 11:33:13
简单的表达,复杂的书面。
复杂的知识,简单的喇叭。
         造孽图书
48楼
sdliuyb123 发表于:2013-12-8 14:12:07
路过
共48 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1][2] [3]