Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共17 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:请各位大师谈谈带通箱

1楼
tim 发表于:2006-4-21 19:41:42

这么久了,站上很少有人谈到带通箱.个人曾做过两款有源带通低音炮,但总感觉不太理想,而且对两个腔体内容积的分配仍不很明白.

我所发现的问题是:要么低频下潜不够;要么高声压时倒相管出声谐振太过.

各位老大,请帮忙指点一下带通箱两腔体内容积的分配方案及设计带通箱最需注意的方面.

先多谢了!

图片点击可在新窗口打开查看
2楼
知春 发表于:2006-4-21 20:16:15
http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&replyid=3965&id=286&page=1&skin=0&Star=1
3楼
知春 发表于:2006-4-21 20:19:14
另外,资料室有“带通扬声器系统参数表”可供参考!
4楼
Driver 发表于:2006-4-21 20:47:29
以下是引用知春在2006-04-21 20:19:14的发言:
另外,资料室有“带通扬声器系统参数表”可供参考!

我们这些进不去的,看不到啊!!!

可惜!!

5楼
admin 发表于:2006-4-21 21:12:23
应该可以吧,再试试看!
6楼
tim 发表于:2006-4-24 20:26:58

非常感谢知春兄的推荐,那张贴子确实讲的很好.

在实际应用中,我见到附图的三种情况,而在相同的单元及箱体容积情况下,音质以第一种最好,第二种较次,而第三种不但很难调整,而且调谐失真易发生. 对第三种的变形图是本人曾因其音质极难改善而劳时月余最终放弃的结构.

还请各位老师帮忙分析其中音质差异的本质是什么? 小生在此先谢过了!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
7楼
音响初哥 发表于:2006-9-26 18:32:07
几个图其实是一样的!
8楼
寒山 发表于:2006-9-26 22:51:44
呵呵,我也进不去,不过想到人家是交了学费的,应该得到的,也就心理平衡了!
9楼
ontheway 发表于:2008-4-4 10:34:45

怎么定义带通式的音箱设计?

10楼
holo126 发表于:2008-4-9 16:51:41

带通箱可以视为是在封闭箱基础上加上一个共鸣器,以扩展低频,但需要在频宽和音压上作出平衡选择,鱼和熊抓子.....

设计上是封闭箱和倒相箱的结合,喇叭某些参数,要按封闭箱的思路设计....以上纯属个人愚见....

11楼
ontheway 发表于:2008-4-13 12:05:34
谢谢大家的回复。不过我还是不理解:像NEXO的LS1200\LS400,BOSE的502B,MARTIN AUDIO的ICS300都是属于带通式的设计吗?但是这几个箱都不是密闭的啊?前后腔体都有倒相管的。还是这几款箱都不是带通式的设计啊?
12楼
ontheway 发表于:2008-4-18 20:04:17

学习ING。谢谢。

13楼
ontheway 发表于:2008-4-18 20:09:21
2楼的朋友,我进不去看不了啊。是否等级还不够,所以看不到啊?
14楼
ontheway 发表于:2008-4-20 22:05:03
怎么反应都不热烈?
15楼
y12356 发表于:2008-5-19 10:17:41
也只有专业超低音用双调谐开口的,因为大箱体调谐峰变得又高又窄,小箱体调谐峰是又低又宽,用不着双调谐的,双调谐两侧衰减速度比单调谐更快,所以低频质量不如单开口的好。如果想既有倒相箱一样宽频,又具有单开口带通箱的低频,研究一下半带通箱,就象半自动变速箱对于汽车一样,频响比倒相箱和带通箱都好.
16楼
lgg 发表于:2010-8-15 12:40:03

带通箱在其他条件不变情况下,调整倒相管末端形状可以调整频宽,长度不变,末端是喇叭口状的频宽会宽一些

共17 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]