Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共6 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[灌水]音箱防尘罩设计

1楼
TinkerBell 发表于:2010-8-30 12:36:20

音箱网罩除了防尘作用外,对曲线也有一定的影响,尤其对高音。

网罩的网孔尺寸设计为多大比较合理呢

希望大家谈谈

2楼
鸿雁孤行 发表于:2010-8-30 22:48:25
大多数人喜欢毛手毛脚的。所以音箱罩网孔最好以人的手指放不进为准。(只代表本人的观点)
3楼
TinkerBell 发表于:2010-8-31 12:29:55

对于平面面板和弧面面板,防尘罩网孔尺寸有区别吗

对于高音,网孔有时候能起到均衡器的作用,我亲自测试,带网罩与不带网罩测试曲线变化还不小,不过我测试的面板设计是有弧度的。

4楼
鸿雁孤行 发表于:2010-9-2 23:01:51
以下是引用TinkerBell在2010-08-31 12:29:55的发言:

对于平面面板和弧面面板,防尘罩网孔尺寸有区别吗

对于高音,网孔有时候能起到均衡器的作用,我亲自测试,带网罩与不带网罩测试曲线变化还不小,不过我测试的面板设计是有弧度的。

看你测试的是什么膜片的高音,是软的如丝膜还是硬的如钛膜,它们之间有没有网罩是有很大差别的。

5楼
xiushuicunren 发表于:2010-9-7 17:19:08

很多HI-FI的音箱,在听的时候是不加网罩的。

看见它的影响是很大的。

这方面是有一些文章,零零碎碎的说过这个问题。

哪一个来综合一下,为我等很好的说道?

有请各位了!

6楼
TomLee 发表于:2010-11-25 11:51:03

我做试验的时候觉得布料本身对声音影响有但不是很大,防尘罩本身的形状,厚度,开口尺寸和距前面板的距离才是罪魁祸首。。。。。

共6 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]