Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共9 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:BMB\BOSE\我的音箱阻抗曲线

1楼
dgtianxi 发表于:2012-12-22 14:57:11
 为了增加论坛人气,发
图片点击可在新窗口打开查看
个音箱阻抗曲线让大家看看。黄色是BMB450的,绿色为BOSE802的,红色为我的,12吋三分频,箱体还在改进中,改好再发一些图上来,希望大家指点下。
2楼
dgtianxi 发表于:2012-12-22 15:02:49
 这两个进口箱的阻抗真正做到了8欧。我的单元为国产的,标注为8欧,但没法真正做到8欧,实际为6欧。
3楼
大喇叭 发表于:2012-12-24 16:56:02

为何无法真正做到8欧?

4楼
skyla03 发表于:2012-12-26 20:15:47
黄色的是大音箱,估计是15寸的吧?喇叭FO在35左右?
绿色的是BOSE的,估计是小音箱来的了,估计喇叭的fo是100多吧?BOSE的电路一般在低频都有提升,所以它现在这个结果再加上提升,效果估计是很好的。
红色的,觉得怪怪的,不知道怎么说~哈哈

抛砖引玉,高手接上。
5楼
国明 发表于:2012-12-28 11:45:12
感觉红色曲线的喇叭所用的材料比绿色和黄色的差, 虽然它对阻抗进行了一些调整和补偿,但是喇叭原材料上本钱没下足,修饰以后声音恐怕不如黄色和绿色的好听, BOSE绿线是典型的有源箱的做法,虽然两个阻抗峰不一致,但是它的喇叭单体恐怕是这三个里面最好的.
6楼
xj 发表于:2012-12-30 14:00:17
看红色怎么老感觉55HZ有个凸起?怎么回事?
7楼
skyla03 发表于:2012-12-30 15:24:18
同意楼上的,我说的怪,就是怪在这里。 红色的是三分频箱体,中频喇叭估计是密封的单体(无箱体),所以就成了这样?

8楼
xj 发表于:2013-1-4 9:38:48
说实话,很少遇到在Fb区域有鼓包的情况。

那么低的频率,箱体谐振或者分频零件一般不会存在。其它的因素就就那么几种。应该是可以分析得到的。

9楼
汪壹明 发表于:2013-1-8 20:26:52
楼主啊,是否可以将BMB450的单体参数上传下啊。。。。
共9 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]