Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共8 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:现在市场上流行两端都是喇叭口形状的倒相管,各位大侠请问是如何计算它呢?

1楼
qianslong 发表于:2006-9-18 8:27:10
现在市场上流行两端都是喇叭口形状的倒相管,各位大侠请问是如何计算它呢?如果在LEAP里仿真它的参数如何输入呢?
2楼
qianslong 发表于:2006-9-20 8:23:43
希望大侠看看,顶起来!
3楼
六脉神剑 发表于:2006-9-20 22:36:42

说句实话,你这个问题估计没多少人能准确回答,大家一直是用近似估计加实验调整的方法.

面积渐变的管子,等效参数可以推导,但需要时间.

4楼
spk888 发表于:2006-9-21 14:57:54

要精确计算是比较麻烦的!大家伙不妨想想为什么要用双喇叭口,这样思路会清晰很多!从减少气流的角度看倒没什么可深究的,但要从声波的辐射和波阵考虑的话其喇叭口的设计就涉及类似号筒箱的设计了!

图片点击可在新窗口打开查看
5楼
liyy 发表于:2006-9-21 19:47:10

解Webster方程就可以了!

6楼
xj 发表于:2006-9-21 20:39:22

又见LIYY大姐!不得不出来灌水一下了。

图片点击可在新窗口打开查看
7楼
db 发表于:2006-9-21 20:49:53
呵呵.liyy大姐在那里啊,兄弟想来看你一眼.
8楼
liyy 发表于:2006-9-21 21:37:40

这么多记仇的啊??

看来偶仇家还是不少滴!!

共8 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]