Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共7 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:求教,自由场空间尺寸和净空间的关系?

1楼
WAMM 发表于:2009-2-3 10:54:15
请教一个消声室,要求它的自由场空间为2米,低频下限为60HZ,要多大的房间尺寸.如果低频下限为80又要多大尺寸?有公式吗?谢谢!
2楼
音响初哥 发表于:2009-2-3 17:15:11

60Hz:

2+2*(340/(4*60)+1.2)

80Hz

2+2*(340/(4*80)+0.9)

3楼
WAMM 发表于:2009-2-4 8:42:51

THANKS!

60Hz:

2+2*(340/(4*60)+1.2)=7.233

80Hz

2+2*(340/(4*80)+0.9)=5.925

请问计算结果的单位是指单边长还是其它的什么?
另外这个公式是怎么的来的呢,有推导过程之类的解释吗?
再次感谢!

4楼
盛开怒放 发表于:2009-2-5 14:30:39

初哥真不负责任。。根据我抄书的经验,大概是下面的意思。不过还要让初哥来定论。

空间尺寸=净尺寸+尖劈尖部长+尖劈基部长+底部空腔

尖劈尖部长=四分之一波长
尖劈基部长约=(1/4~1/6)(尖劈尖部+尖劈基部)
底部空腔=(1/9~1/10)(尖劈尖部+尖劈基部+底部空腔)

5楼
WAMM 发表于:2009-2-6 11:47:11

又更了解一点了。谢谢!

6楼
音响初哥 发表于:2009-2-7 23:57:38

房间净尺寸(单边不低于):[ rf+低限截止频率对应声波的四分之一波长+尖劈的有效长度(含后空腔深度)]*2

当然根据ISO3745的要求,消声室内的净容积要为被测物200倍以上。

7楼
daxing1009 发表于:2009-8-18 11:00:55
rf这个简写代表什么?
上面公式计算出来代表什么?单位是M吗
谢谢牛人
共7 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]