Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共15 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:用空心砖造消声室------恐怖!

1楼
欧阳风 发表于:2006-12-22 18:45:44

如题.

亲眼见到有一家公司正在建造消声室,

砌墙竟然用空心砖!而且隔壁不远就是模具车间,多么恐怖的现象?!

图片点击可在新窗口打开查看
2楼
yun 发表于:2006-12-22 19:36:58

太没有安全感了吧!!!

3楼
imxp 发表于:2006-12-22 23:24:02
空心砖隔音还好啊。。。。有什么恐怖图片点击可在新窗口打开查看
4楼
卜凡 发表于:2006-12-24 17:36:12
以下是引用imxp在2006-12-22 23:24:02的发言:
空心砖隔音还好啊。。。。有什么恐怖图片点击可在新窗口打开查看

認可這種說法!
5楼
accoustic-power 发表于:2006-12-29 12:11:00
以下是引用imxp在2006-12-22 23:24:02的发言:

6楼
欧阳风 发表于:2006-12-29 13:07:20

呵呵,这么说各位的消声室多是用空心砖造的喽,

7楼
齐迦社 发表于:2006-12-30 9:09:14
以下是引用yun在2006-12-22 19:36:58的发言:

太没有安全感了吧!!!

晕,不是指安全问题

8楼
齐迦社 发表于:2006-12-30 9:11:11
以下是引用欧阳风在2006-12-29 13:07:20的发言:

呵呵,这么说各位的消声室多是用空心砖造的喽,

倒不是空心砖,但是尖劈背面与墙相隔一段距离,效果应该也还好图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
9楼
欧阳风 发表于:2006-12-30 10:28:48

呵呵,好象他们用的是海绵,而且不是尖劈那种.

改天有机会再去看看,

10楼
谁是谁 发表于:2007-1-5 23:03:47

XP兄要好好学习下隔声方面的知识哦!!

质量定律!!!

11楼
imxp 发表于:2007-1-6 23:56:05
以下是引用谁是谁在2007-01-05 23:03:47的发言:

XP兄要好好学习下隔声方面的知识哦!!

质量定律!!!

呵呵,多谢初哥指正.

今天晕的很,没时间上来逛...

12楼
欧阳风 发表于:2007-1-22 7:54:57

个人认为造双层墙和用空心砖造单层消声室不是一回事,

对于这家工厂,我看多是一些没学过声学知识的人,

纯粹的在造一间房子罢了.

"在同样质量的前提下,空心砖的确应该比实心砖隔音要好"这个前提他们会考虑吗?

我看未必.

再说一般的墙壁是多厚的,他们会因为保持相同的质量而把墙壁在加上一定的厚度?

呵呵..

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
13楼
DAAS 发表于:2007-1-22 23:29:51

偶们是没米,不然也糊鸡蛋壳了

图片点击可在新窗口打开查看
14楼
顽石 发表于:2007-2-1 11:17:57
哈哈,见过广州赛宝计量中心的消声室,不说别的,但是从外面走廊开始就是用钢板垫的,大门是用的钢门,估计有20CM厚,消声室内的空间是下层挖到地下应该有8M,上层在地面应该有8M,中间用的钢网拉着的,里面的空间特别大,里面的吸音棉也不知道用的什么材质的,走进去可以听到自己心跳的声音.据说那消声室是200多万建的吧
15楼
谁是谁 发表于:2007-2-13 1:24:27
以下是引用Liangheo在2007-01-22 01:39:58的发言:

谁老大!为什么用空心砖就不符合质量定律了呢?不够质量不能加厚吗?在同样质量的前提下,空心砖的确应该比实心砖隔音要好。这好像是另一个定律,忘了叫什么了,大概是波阻抗不匹配的什么定律的。否则为什么好的消声室要做双层墙?

呵呵,梁兄教训的是!!

不过如果要相同质量就没必梁要用空心砖了!!

用轻质砖做隔声墙是可以,但采用的另外的办法,中间的阻尼消耗层是不可少的!!双层之间应避免吻合效应和避免声桥现象.成本不会低吧!

依小弟愚见,空心砖还是尽量少用为妙,即使要用,方向很重要!!

共15 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]