Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共14 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:车用扬声器与民用音箱\扬声器 和专业音箱\扬声器的去别?

1楼
小吴 发表于:2007-3-18 14:50:27
 各位DX 谈谈 车用扬声器与民用音箱\扬声器 和专业音箱\扬声器的区别?
2楼
一个老兵 发表于:2007-3-20 8:55:49

题目大了一些,排的也乱了一点点,

能不能你先谈谈,这样也许别人好跟.

3楼
小吴 发表于:2007-3-22 16:06:52

老兵前辈提醒的对! 是这样的,之前,我去一个搞汽车喇叭\音箱的厂面试,其它都还可以,就是当老板问到车用喇叭和民用的区别时.我就从:设计观念和材料方面等回答他,结果我没有应聘上,我刚如行不是很久,也许是我说得不对.所以就上这里来请教给位前辈!

4楼
一个老兵 发表于:2007-3-23 0:13:59
以下是引用小吴在2007-03-22 16:06:52的发言:

老兵前辈提醒的对! 是这样的,之前,我去一个搞汽车喇叭\音箱的厂面试,其它都还可以,就是当老板问到车用喇叭和民用的区别时.我就从:设计观念和材料方面等回答他,结果我没有应聘上,我刚如行不是很久,也许是我说得不对.所以就上这里来请教给位前辈!

明白了.

老实讲,这样的问题,本来是应该问水仙和我这样去过较多厂的人才对.

问一个年青人就是玩笑和为难人了.

这样的问题的解答本来就没有标准答案,

本楼有不少帖子从不同角度讨论过,

你有时间的话,查一查.

5楼
一个老兵 发表于:2007-3-23 0:21:42

这样的老板,没用你的话,也未尝不是件好事.

一般地讲半瓶子醋并不可怕,怕的是再加上自以为是,

你跟他也只能是吃苦受累还不讨好,..

关于见工,我在本板块讲过山那边的一些故事.

今天再讲两条.

6楼
一个老兵 发表于:2007-3-23 0:41:59

有个小同事,必须去见工.

她其实挺有实干的能力,是个扬声器开发的好手.

去了,大概是不成功.

为什么,说是那个考她的人问她,

设计扬声器单元时,由其功率出发,怎样算出音圈?

她没答出,反过来请教,

那个考她的人说,我能算出的,但是是机密,不能讲.

她回来后问到我,我笑了:

他是不想要你,又想从你嘴里套些东西.

就是在为难你啊.

你太老实了,

你当时应该这样回答他:

我知道怎么算,但是我在原公司签过约了,

三年中不得暴露这一机密.

----------

她听了我的话,还是将信将疑的,

我就差直接这样讲:

我参加工作起就搞这个设计了,理论基础在那,情报信息是够灵的了,

在单元设计上是力图走科学道路的老兵了,还不敢在扬声器功率上忘掉

实验.何方人士,竟口出狂言,能算出扬声器的功率?!

当然,有经验参考,电流和线径的关系在电工学里是有公式的,....

7楼
一个老兵 发表于:2007-3-23 0:59:38

另外一个例子就是进来的故事了.

还是若干年前的真事.

一位老板说要从台资厂请管理高手.

一天,告诉我,见到了一个年青的,很有水平.

我问"何以见得?"

答:"看看他写的关于在喇叭厂加强管理提升水平的设想的报告."

我看了一眼,说:

"按说,把扬声器厂写成喇叭厂就不像是专业水平,..."

老板说:

"哎,你再看看,看内容,忘掉标题好了,我看这个小伙子不错."

我又细看了一遍,叹了口气:

"一般啦,你不大上网,你不知道啊.

这种报告,我有个半天,从网上下载素材来,粘贴一通,不要说是一篇,

就这样水平的,十篇夸张了,三篇四篇不难啦.

不过,你看中的是他有台资厂经历,那你就让他来吧."

--------

后来,才知道这个青年在台资厂并没有做过管理工作,

他是不是中学毕业都是问题,

然而老板和他是互相看中了.

8楼
一个老兵 发表于:2007-3-23 1:08:52

尽管如此,有一些不如意的事.

我主张人还是踏踏实实的好,知之为知之,不知为不知.

另外在见工之前,作好准备.

带上证件的复印件,想想面见时可能会问到的问题,

有时,人家是要考考你的.

真正的高手不会为难人的,但是他确实需要了解你.

--------

我上面帖子中说的那个小同事,

后来是被一个老板看中,后来她真的是为那个老板立了大功.

她有没有真本事,她的老板清楚,尽管这位老板不懂这不懂那的,

只要能识人会用人,当个工厂老板是能拿到OK分的啊.

9楼
一个老兵 发表于:2007-3-24 1:05:33

话拉回到楼主的问题的实质上来,

就是在见工时要作哪些准备?

一个打工的人在平时要作哪些努力,才能有备无患呢?

10楼
一个老兵 发表于:2007-3-24 1:24:03

大家知道1976年7月28日的唐山地震的吧,

当时天津和北京受到波及,人们不敢再住在房子里了,

都纷纷去了空地,搭建了形形色色的防震棚,

在各种防震棚的比较中,我发现很多教师和科研人员

所建的防震棚的质量明显地要低于工人们的,

什么原因呢?

当然不能据此就认为教师和科研人员就没有真正生存的能力,

然而从那以后,我就在思索一个事:

如果我们是到了一个外地,怎样活呢?

当然要找一个工作啊,如何能找到呢?

怎样让雇主相信呢?

这就是和楼主小吴一样的要去找工作求生存的情况了,

真正的考验呐,就像面临突然来临的地震一样,怎么办?

11楼
一个老兵 发表于:2007-3-24 1:27:49

对不住看到题目而进的网友了,

不是谈技术的帖子,

要想知道这个题目的回答的话,还是到设计室多看帖子吧.

12楼
小吴 发表于:2007-3-25 13:58:26

多谢老兵前辈的教导。 我已明白自己的不足之处。谢谢了前辈!

13楼
电声爱好者 发表于:2007-3-25 14:54:32

老兵的话确实中肯且实在!

很多半瓶子会自认为专家.

楼主的问题,简单说是使用场合的区别,原理和设计没有本质区别.

14楼
小吴 发表于:2007-3-25 15:14:16
以下是引用电声爱好者在2007-03-25 14:54:32的发言:

老兵的话确实中肯且实在!

很多半瓶子会自认为专家.

楼主的问题,简单说是使用场合的区别,原理和设计没有本质区别.

前辈是否 可以指点、指点!谢了!

共14 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]