Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共14 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:高频指向性不开

1楼
nana86 发表于:2008-11-17 9:07:11
一款电容采访话筒,反向指向性最开处开在了3000hz-5000hz之间,请问这个频点是由哪些因素影响的呢?高频方向性开得特别小,改变哪些构造能改善这一现象呢?
2楼
nana86 发表于:2008-11-17 12:33:34
您好wdele老师,是短枪式采访话筒,带一个开一排孔内管。。。。整个话筒的性能是这样,单纯咪头是一个胖心形
3楼
hero 发表于:2008-11-17 16:44:55
调整腔体比例!
4楼
nana86 发表于:2008-11-17 17:26:15

您好hero老师,不知道您说的前后腔指的什么,前腔是指膜片与极板的腔吧?那么后腔是后极板与阻尼板之间的腔还是阻尼与外壳的腔呢?而且现在3khz处正向有一个谐振峰,不知道该如何减小峰高?谢谢!

5楼
nana86 发表于:2008-11-18 9:22:34

不好意思wdele老师,是反向开在了300hz-500hz,而且高频处正反向灵敏度差在7db左右,开得太小了,这两个问题是目前正在寻求改善的。
     另外,人耳对3000hz声音敏感的话不应该让那里的灵敏度稍微降一下才好吗?本来就敏感那里灵敏度又高,听上去的话会不会有刺耳的感觉呢?刚接触话筒行业,可能问的问题比较没水平,呵呵谢谢~~

6楼
nana86 发表于:2008-11-18 16:22:01
是在做完整短枪话筒,用的就是胖心形的电容极头。反向180°高频开得很好,但是135°就会在2k之后急剧上升,调整了很多地方这个状况都未得到改善。
7楼
ttyisuoyangyu 发表于:2008-11-18 21:49:43
ding
8楼
nana86 发表于:2008-11-20 12:36:16
还请各位高手指点迷津啊~~~~~~~
9楼
彭代康 发表于:2008-11-20 16:24:02
学习
10楼
jiminjun2010 发表于:2009-3-5 14:53:52
xuexi
共14 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]