Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共7 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[求助]spk阵列的测试

1楼
learner 发表于:2008-1-13 9:02:55
请问各位dx,spk阵列怎么来测试呢?测试距离怎么来定呢?spk的频响测试一般都用10cm,spk阵列也是用这个距离测试吗?有没有相关的标准啊?
2楼
鱼缸 发表于:2008-1-15 11:59:16
根据以往的经验。绝对不行,至少10倍于阵列线长。你是要测指向性,对吧?
3楼
learner 发表于:2008-1-16 10:26:01

我也不太清楚具体要测哪些项,现在是想测频响曲线,还请dx指点,多谢!

4楼
etboy 发表于:2008-7-26 23:20:01
什么测试环境呢?摆地上,吊挂,阵列只数多少?常规阵列(常规阵列又分水平与垂直阵列)还是线陈列?一般取阵列只数的二分之一的高音单元的中心,频响曲线可多点,偏轴与正轴向测试,比如说1M  3M  6M等,0°,-30°等,就基本上知道音箱设计有没有问题,水平垂直指向性大约多少度,一般来说常规音箱阵列在有些频点出现梳妆滤波是比较正常的,而一个完全按线阵列理论设计的线阵列音箱多只测试时只是完全叠加,不会出现抵消
5楼
一个老兵 发表于:2008-7-28 4:23:16
好问题.

"什么测试环境呢?"

我想环境噪声要小一些,
反射面能尽可能远一些.

用MLSSA,乃至LMS都是可以的.
要把时间窗设置好.
仍然可等效为消声室特性.

测试距离是应该大一些,也需参看EAW和JBL的指标书.

低频时是需要近场测试结果的,
在声陈列的情况下,
多近才能算近?

感到这里面有一些问题,需要在实测中试试.

6楼
海之声 发表于:2008-7-28 9:45:53
喇叭单元厂才会在10CM的位置测量,音箱厂一般都会在1M的位置测量。
共7 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]