Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共9 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[讨论]用仿真人如何测试入耳式耳机

1楼
learner 发表于:2008-2-12 16:40:27
请教各位dx,如果用仿真人测试入耳式耳机的频响曲线,插入耳朵的力度不一样,得到的频响曲线就不一样,怎样才是正确的呢?如何来保证测试的重复性呢?请多多指点!不胜感激!
2楼
Eagle 发表于:2008-2-14 10:25:02
看看IEC711的设计吧。
3楼
learner 发表于:2008-2-14 10:37:44
您那里有没有这份资料,能否发我一份,我的邮箱是:tianmeist@163.com 谢谢!
4楼
Eagle 发表于:2008-2-14 17:33:26
没有,你查看一下BK网站4157的资料看有没有。
5楼
Eagle 发表于:2008-2-15 9:00:16
还有,资料室有一份ITU P.57的资料,讲仿真耳的。
6楼
learner 发表于:2008-2-18 16:29:43
谢谢!我看了下4157和P.57的资料,感觉入耳式耳机就是要用4157来测,用仿真人测是不是不正确的啊?
7楼
Acoustics 发表于:2009-7-28 14:41:28
应该更符合实际使用场合吧.
国内标准没有更新换代.
8楼
tangwzh13 发表于:2009-8-14 23:43:17
 入耳式的耳机一般应该用IEC711(4157)耳来测试。
 但用人头也不是不可以,人头里面就是一个711耳。可以用橡皮泥代替耳塞的硅胶皮套。
如果把所有类型的仿真耳都买到,就浪费太多的钱了。
共9 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]