Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共4 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[求助]声学测试系统?

1楼
lad1984 发表于:2008-8-15 9:34:22
我公司需要测试手机的扬声器,测试参数主要有频响,THD和HD,现在打算自己开发,但是我的基础不够,不知从何下手,请各位高手指点.
1。基础要看什么书??我找了很久都没找到何时-关于什么是频响,THD等等,测量原理,怎么测试。
2。系统结构是怎么样的,硬件结构具体如何。
3。用什么软件好,我们公司的工程师只懂得labview和C,能实现吗?
谢谢
2楼
ripper 发表于:2008-8-15 13:10:29
这个好像不是太必要吧,有点自找麻烦的感觉。
市场上已经有不少可以现成的测试系统啊?为什么不用呢?
3楼
wlh5307 发表于:2008-8-29 8:39:16
你们是做山寨机的吧?自己开发软件测?那测试能符合相关标准吗?……
4楼
gzdaas 发表于:2008-8-31 11:31:48
以下是引用lad1984在2008-08-15 09:34:22的发言:
我公司需要测试手机的扬声器,测试参数主要有频响,THD和HD,现在打算自己开发,但是我的基础不够,不知从何下手,请各位高手指点.
1。基础要看什么书??我找了很久都没找到何时-关于什么是频响,THD等等,测量原理,怎么测试。
2。系统结构是怎么样的,硬件结构具体如何。
3。用什么软件好,我们公司的工程师只懂得labview和C,能实现吗?
谢谢

有LABVIEW完全可以实现呀,SOUNDCHECK都是用它。

共4 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]