Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共7 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:测量扬声器阻抗时,进行电压、电流取样,电压取样和电流取样存在是否同步的问题吗?

1楼
my35474983 发表于:2008-8-18 17:02:13
请教:
      测量扬声器阻抗时,进行电压、电流取样,电压取样和电流取样存在是否同步的问题吗?谢谢!
2楼
imxp 发表于:2008-8-18 20:12:07
看来你对交流电和扬声器的工作状态以及电压电流相位差存在疑问。
你问题中的“同步”是否说存在相位差?还是说为了得到不同频率下的阻抗值,例如对于你的扫频测量信号来说,是否应该在测量电压的同时测量电流呢?
3楼
my35474983 发表于:2008-8-19 8:51:05
我的目的是测量扬声器不同频率下的阻抗值,
我想同时测量扬声器的电压和电流,进而测量扬声器的阻值,这样会比较准确,
我担心在测量时电压和电流会存在不同步的问题,测得结果误差较大,
请教一下:在测量时,电压和电流是否存在不同步的问题?谢谢!
4楼
吹血 发表于:2008-8-20 9:12:29
不同步是难免的
5楼
ripper 发表于:2008-8-20 9:20:27
扬声器相当于一个电感量,不同步是难免的。
关键是这样采集到的电压和电流用来计算扬声器的阻抗会有问题么?是否准确?

6楼
imxp 发表于:2008-8-20 10:59:54
如果你量度的是稳态的有效值,那就不存在是否同不同步的问题了。
7楼
smile_17 发表于:2008-9-11 13:58:42

在测试过程中,保持一个恒定的电流值,记录不同频率下对应的电压,从而得到阻抗曲线。
请问,你用什么设备或软件测阻抗曲线的?

共7 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]